罗马尼亚足协要求欧足联推迟今夏欧洲杯

霍尔顿03-17 09:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

受新冠疫情影响,罗马尼亚足协在周一宣布将要求欧足联推迟2020年欧洲杯举办时间。本周二,欧足联将组织55个成员协会代表召开紧急视频会议,欧洲俱乐部协会和欧洲联赛董事会、世界球员联盟的代表也将受邀参加,会议讨论内容涵盖欧洲所有国家联赛以及欧战赛事,包括欧洲杯推迟一年举办的议题。作为今夏欧洲杯的举办国家之一,罗马尼亚将在会上正式提出申请。

2795307-57690150-2560-1440.jpg

本周一,罗马尼亚进入国家紧急状态,该国已有168例新冠病毒累积感染病例,首都布加勒斯特车流量明显减少,公交车上的乘客更是寥寥无几。布加勒斯特正是今夏欧洲杯的12个举办城市之一,而罗马尼亚也成为了继意大利足协后,首个明确要求推迟欧洲杯举办时间的协办国。此前意大利足协格拉维纳也表示,将在本周二的视频会议上提出欧洲杯延期的建议,以为本赛季联赛顺利结束留出足够的时间。

罗马尼亚足协在声明中写道:“保护足球大家庭以及积极响应罗马尼亚政府与国际权威机构建议的公共健康保护措施,为罗马尼亚足协此刻的主要责任之一。”罗马尼亚足协已在本月12日宣布暂停境内全部足球比赛,暂定解禁时间为3月31日,具体情况还要视疫情发展形势而定。他们认为,多个联赛已经因疫情暂停并推迟,国家队层面的比赛没有理由独善其身。

而罗马尼亚队原定于在3月26日迎战冰岛,进行欧洲杯附加赛较量,争夺对阵保加利亚vs匈牙利的胜者席位,并最终决出欧洲杯C组除荷兰、乌克兰和奥地利之外的最后一个席位。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。