日媒:奥组委部分成员支持东奥延期 月底再作讨论

肥柴03-17 10:05 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

据日本媒体《日刊体育》报道,当地时间3月16日,东京奥组委部分成员表示支持由高桥治之理事提出的推迟举办东京奥运会和残奥会的提案。理事会将在本月30日继续讨论这一问题,但目前东京奥组委力争奥运会在7月24日如期开幕的目标仍未改变,但也极有可能都奥组委已开始考虑备选方案。

微信截图_20200317100508.png

由于新冠肺炎疫情在世界范围内持续扩张,东京奥组委官员称,奥组委内部已有部分成员支持高桥治之推迟举办东京奥运会的提案。但与此同时,也有人反对这一提案。如果在3月30日的会议上讨论是否推迟这一问题,很有可能会造成争议。

高桥治之的提案是将东京奥运会推迟1年或2年举办,但更有可能是推迟两年举行,因为2021年夏季还有田径世锦赛、游泳世锦赛两项重要赛事。2022年北京冬奥会的日期则不会改变,高桥治之认为“这会是激动人心的奥运年”。

东京奥组委部分执委认为,现有的情况下最有可能的情况是空场举办奥运,但他们并不看好这一措施的前景,这样一来,全球人民对奥运会的兴趣也会大减。

虽然东京奥组委内部对奥运会能否如期举办已出现分歧,但最终决定权仍在国际奥委会手中。国际奥委会主席巴赫此前已多次强调会力争让东京奥运会如期举办,但他也表示还将遵守世界卫生组织提出的建议。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。