【观察】常规赛取消?詹皇历史得分王之路又将受挫

白亼03-17 16:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在停赛后萧华的首次公开发声中,他并没有对重启赛季做出承诺。从当前的情况来看,根据多方的报道,许多球队老板和总经理都认为,在六月左右重启联赛是一个比较合理的决定。到时候,联盟很有可能直接取消剩余接近20场左右的常规赛比赛,根据现有的排名直接开启季后赛的征程。这对于所有16支目前排名分区前八的球队来说绝对是一个利好,但是对于希望在冲刺阶段获得季后赛门票的球队来说,形同噩耗。当然,如果剩余的常规赛取消,将会对许多人产生不同程度的影响。

e77b91ca-3e62-4cef-893e-ca8d19dc83ad.jpg

字母哥的史诗赛季毁于一旦

三月初,整年度展现非凡统治力的雄鹿队陷入低迷。在NBA宣布暂停联赛之前,球队刚刚吞下一波三连败,距离NBA历史第三个70胜赛季渐行渐远。目前,球队的战绩暂时定格在53胜12负,想要实现这个目标,球队必须要在接下来的17场常规赛中取得全胜。在字母哥健康的状态下,球队并非没有实现这一情况的可能,不过随着疫情的发展,这一切都成为了海市蜃楼。

如果联盟取消剩余的常规赛比赛,字母哥的史诗级别赛季也将被历史尘封。本赛季,字母哥成为了NBA历史上继张伯伦和哈登之后,第三位每36分钟至少能够得到34.5分的球员。而和张伯伦相比,字母哥的助攻更多;和哈登相比,字母哥的篮板更胜一筹。毫无疑问,拥有绝佳的数据和无可避地的球队战绩,字母哥本有可能完成MVP的连庄。

赛季暂时停止,这给予了字母哥足够的时间从膝盖伤病中恢复。可对于本赛季势头凶猛的雄鹿来说,可能不是一件好事。如果球队在无调整期的季后赛中马失前蹄,那么他们将失去说服字母哥留队的最好资本。在疫情发展扑朔迷离之际,字母哥的个人荣誉和雄鹿队的前途,也将被阴影笼罩。

微信截图_20200317102604.png

追逐历史得分王 詹姆斯失去关键19场比赛

在个人生涯的第17个赛季中,35岁的詹姆斯丝毫没有展现出任何疲态,他在关键时刻组织与终结的能力,在联盟中依然首屈一指。这也让人畅想,目前在联盟历史得分榜上排名第三的詹姆斯,究竟有没有机会去逾越最后4000多分的差距,完成对贾巴尔的超越。

本赛季在获得了浓眉这个全明星级内线之后,詹姆斯决定拥抱组织者的角色,生涯首次领跑联盟助攻榜。不过,在进攻组织上的投入并不意味着他得分能力就逐渐退化。本赛季,詹姆斯成为了乔丹和亚历克斯·英格利什之后,NBA历史上第三位在35岁那个赛季场均能够得到分的球员。

目前,詹姆斯落后历史第二的马龙2841分,落后历史得分排名第一的贾巴尔4300分。根据目前其场均25.7分的得分,他可以在接下来的常规赛中轻松得到接近500分。在追逐伟大的路上,除了无与伦比的身体素质和个人能力,稳定的出勤率也是关键因素之一。如果联盟取消剩余常规赛,无疑将会是詹姆斯在追逐之路上的一大挫折。

微信截图_20200317102749.png


76人主教练布朗的最后通牒

就在联盟宣布赛季停摆的几个小时之前,76人核心控卫本·西蒙斯在伤后首次发声:“我目前没有感受到任何疼痛,身体感觉非常强壮有力。目前我对一切都感到很有自信。”如果联赛没有延期,从伤病中归来的西蒙斯,有希望在赛季末端带队强势冲刺,帮助本赛季表现萎靡的76人向东部前四发起冲击。

赛季之初,76人队被视为在东部可以和雄鹿队一较高下的顶级强队,同时也是总冠军的最有力竞争者之一。可是,费城却辜负了人们的期待,打出了本赛季联盟最糟糕的客场战绩。有消息称,2020年的常规赛和季后赛本会是球队主帅布朗证明自己的最后机会。在将霍福德按在替补席上之后,布朗开始了对球队的改变。就在球队酝酿着反扑的戏码时,却因为肺炎疫情再度受挫,布朗的帅位也再度岌岌可危。

除了以上三个悬念之外,包括常规赛MVP的归属,鹈鹕对灰熊常规赛第八席位的追逐,甚至是洛城双雄之间的宿命之战,也都将会随着常规赛的取消而成为尘封的悬念。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。