NBA重启依旧遥遥无期 格林将延期领取总冠军戒指

季孟年03-17 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

上个赛季,丹尼·格林随猛龙队拿到了最终的总冠军。不过在去年休赛期,格林离开了猛龙,与湖人队签下了一份2年3000万的合同。按照传统,格林应该在自己第一次做客猛龙主场的时候领取自己的总冠军戒指。但现如今NBA赛季因为疫情而停摆,格林领取戒指的时间自然就被无限推迟。

根据赛程安排,湖人队本应该在3月25日前往客场挑战卫冕冠军。在这场比赛开始之前,猛龙队将为格林颁发总冠军戒指。但现在NBA因为疫情而停摆,何时重启依旧没有定论,因此格林只能继续等待。

事实上,格林领取总冠军戒指的途径有很多,猛龙队可以通过邮寄的方式将戒指寄到洛杉矶格林的家中。但对于运动员来说,领取这枚总冠军戒指并不是最终目的。在主场两万名球迷的注视之下迎来属于自己的荣耀瞬间,这才是更多运动员的追求。

1000.png

此前,上赛季总决赛MVP莱昂纳德回到猛龙主场领取了总冠军戒指。全场球迷起立为卡瓦伊喝彩,还高呼着“MVP”。这一幕,令平时情绪波动并不明显的小卡都尤为动容。很显然,这样的一幕也深深触动了丹尼·格林,他也希望自己能够得到英雄一般的礼遇。

只不过,NBA现如今在无限期的停摆之中,何时能够恢复,恢复之后是否会空场比赛,一切都还没有定数。甚至有消息称,本赛季的常规赛都有可能取消。这样一来,如果格林想要领取总冠军戒指,至少要等到总决赛。更大的可能是,他需要一直等待到下个赛季。

但对于格林来说,他并不会因此而改变自己的计划。前往多伦多,在主场球迷面前领取属于自己的总冠军戒指,这一直都是他的追求。即便现如今全美都处在疫情的阴霾之下,但格林依旧愿意继续等待,直到属于他的那一天真正到来。                

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。