假期让莱昂得以自省 想要立足意甲他需要付出更多

宁穆03-17 11:57 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

昨夏刚刚加盟AC米兰的莱昂,上一次首发要追溯到何时?那还是2月2日和维罗纳的比赛。米兰花费2300万欧元买入的葡萄牙前锋,如今却成了球队边缘人物,未来亦变得扑朔迷离。突如其来的假期给了莱昂反思的机会,想要在意甲立足,他还需要付出很多很多。

image.png

从当初高调加盟,球迷寄望颇深,到如今几乎被人遗忘,拥趸更愿意去看伊布和雷比奇的表演,如此落差令莱昂难以接受。主场输给热那亚的最后一场意甲,下半场替补出场的莱昂还是未能帮助球队挽回颓势。是否空场已经不再重要,毕竟他在球迷心中早就没有多少存在感。

回顾这位20岁的小伙子本赛季的表现,至今为止意甲只有两个进球,第一个进球是在詹保罗时期,精彩却无大用;第二个进球,是在皮奥利手下,但也是折射打在对方身上的进球。除此之外,我们更多想到的是他无休止的替补生涯,及在场边热身的场景。

因为疫情,莱昂在几天之前返回葡萄牙,也希望可以得到家庭的温暖,让自己重新振作。莱昂对在米兰第一年的表现自然失望,好在球队从未对他彻底失去信心,一直期盼他找回感觉。也许对博班的离去最难过的就是莱昂,当初正是克罗地亚人的赏识,将他从里尔带到了AC米兰。可现实无情,表现不好就只能将板凳坐穿。

莱昂自己也渴望进步,据意大利媒体报道,他一直希望从伊布身上学到更多,“我始终竭尽全力从伊布的身上学到所有能学的东西。”而伊布也非常渴望帮助他成长,据瑞典人透露,在和桑普多利亚的比赛之后,他曾经特意将莱昂叫到身边教他如何跑位、如何在禁区内找机会。但莱昂尚未彻底领悟,他的缺点和加盟伊始同样明显,没有太多的战术纪律性,不知道该如何跑位,在比赛中的存在感太低。被雷比奇取代首发位置自然顺理成章。

好在假期让莱昂有了更多的机会思考,他很清楚,待意甲重开,他必须用强有力的表现证明自己。如果不能,那告别之日或许不远矣,毕竟他的领路人都已离开了米兰。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。