世界俱乐部排名恒大列亚洲第2 李霄鹏超斯科拉里

安晓君03-17 12:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,世界知名足球数据网站《clubworldranking》更新了2020年第12周的世界俱乐部排名,广州恒大上升1位位列第24位,依然位列亚洲第2位。上海上港下滑3位位列第31位,北京国安下滑5位位列第45位,山东鲁能则是下滑3位位列第54位。

WechatIMG8.png

在最新一期的世界俱乐部排名中,排名前10的俱乐部分别是英格兰利物浦、巴西弗拉门戈、西班牙巴萨、阿根廷河床、德国拜仁慕尼黑、巴西帕尔梅拉斯、沙特阿尔希拉尔、英格兰曼城、巴西格雷米奥以及阿根廷博卡青年。

亚洲俱乐部中,上赛季的亚冠冠军的沙特豪门阿尔希拉尔,和上期一样,依旧位列世界第7,亚洲第一。近期一直没有比赛的广州恒大,止住了下滑态势,从上期的第25位上升到第24位,位列亚洲第二。近期同样没有比赛的上海上港位列亚洲第三位,不过世界排名继续下滑,从第28位下滑到第31位。北京国安从上期的第40位下滑到第45位,排名超过意甲的罗马。山东鲁能下滑到第54位,中国球员武磊效力的西班牙人位列第61位。

其余中超俱乐部,排名的5到第10的俱乐部分别是江苏苏宁易购、上海申花、天津泰达、大连一方、河南建业、武汉卓尔。

世界知名教练排名中,英超领头羊利物浦近期虽然战绩不佳,但主帅克洛普依然位列世界第1,意甲尤文图斯主帅萨里位列世界第4,英超曼城主帅瓜迪奥拉世界下滑到第6位,皇马主帅齐达内位列第9位,马竞主帅西蒙尼位列第10位。

沙特豪门阿尔希拉尔主帅卢塞斯库位列第11位,恒大主帅卡纳瓦罗从上期的第17位上升到第16位,也是中超唯一一个排名进入世界前20的教练。上港主帅佩雷拉从上期的第19位下滑到第22位。山东鲁能主帅李霄鹏从上期的第37位下滑到第38位,紧随其后的是前恒大主帅斯科拉里。

其余中国本土教练,国足主帅李铁从第147位下滑到第159位,建业主帅王宝山位列第152位,华夏幸福主帅谢峰位列第281位。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。