湾区六县实施就地避难 勇士球员彻底没法训练了!

幻仁03-17 11:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

北京时间3月17日,根据《旧金山纪事报》的报道,湾区的6个县从当地时间周一开始实施“就近避难”禁令——目前全美最严格的管控措施。该禁令要求所有人待在家里,在未来三周尽一切可能远离人群,只有必要的食品店和商店可以开门,以此防止新冠病毒疫情蔓延。

据悉该禁令将影响670万市民,目前的指令是这种情况至少要持续到4月7日。禁令是在全面封锁的命令下达后出炉的,警方不会立刻对市民采取强制措施,他们会确保大家理解禁令后再严格管理。

1280x0.jpg

这一禁令对旧金山有效,也就是说NBA球队金州勇士受到了影响。此前NBA已经暂停赛季,他们要求各队留守原地,所有队伍不得进行全队合练,但球员的独自训练是被允许的。但随着旧金山实施“就近避难”禁令,勇士球员现在无法去往球队训练馆了,即便是个人训练也不可以,他们只能乖乖待在家里。

在NBA停赛后,不少球员都已经被“憋疯”了。勒布朗·詹姆斯连续发推找人陪自己喝酒,特雷·扬玩起了投袜子游戏,亚历山大则选择跳舞。这还是在球员们尚未被禁止独自训练的状态下,詹姆斯此前带着自己的两个儿子在湖人训练馆中练球,如果未来洛杉矶也实施和湾区一样的禁令,那么老詹连去球馆都不可以了。

25420736.jpg

昨日勇士控卫斯蒂芬·库里专门录制了一个视频,号召大家疫情期间乖乖待在家里,不要出门集会,保持社交距离。库里表示他最近一直在家中,享受和家人一起的时光。在湾区的禁令下达后,“萌神”宅在家中带孩子的时间将会更长了。

根据昨日的报道,NBA内部人士普遍认为联赛可能会在6月中下旬重启,有可能直接进入季后赛的争夺。今日ESPN报道称,联盟将在当地时间本周二召开董事会,这是停赛后他们第三次召集各队老板开会,有太多问题在等着他们协商、讨论、确定和执行。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。