英超6强抗疫:曼联热刺照常集训 枪手蓝军仍在隔离

霍尔顿03-17 12:36 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

受新冠疫情影响,英超进入停摆状态,暂定于4月3日重启。然而英格兰本土的疫情形势不容乐观,英超开赛亦是遥遥无期,足球已经不再是人们最为关注的话题。而在新冠阴云之下,各家俱乐部对训练计划的制定与安排也各不相同。热刺和曼联相继恢复训练,队内有感染病例的阿森纳和切尔西则仍在自我隔离,领头羊利物浦仅向伤员开放训练基地,曼城则一如既往的神秘,并未透露任何未来安排。

2560.jpg

阿森纳

自阿尔特塔宣布感染新冠病毒后,阿森纳在上周四晚间即进入封闭状态,包括一线队球员和教练在内的一百余名雇员开始自我隔离,科尔尼训练中心随之关闭。虽然目前队内并未发现更多确诊病例,但所有员工都在家办公。枪手计划在3月24日恢复训练,但这很大程度上取决于疫情形势的发展。与此同时,俱乐部为球员制定了单独训练计划,虽然有球员家中设有健身房,但俱乐部还是将需要的设备送到了他们手中,确保球员保持状态。枪手执行团队每日早晨进行会议,俱乐部也在积极参与有关本赛季未来的讨论,但至今仍未得出明确结论。

切尔西

在赫德森-奥多伊确诊后,切尔西也很快进入封闭状态,部分训练场关闭,球员和教练都在进行自我隔离。因此,在这种情况下,芒特被目击携三狮队友赖斯踢野球过瘾更令人不能接受。愤怒的切尔西借此警告全体成员,听从政府相关部门建议,遵守个人义务。切尔西目前计划在本周日恢复训练,但该计划可能随时改变。

利物浦

克洛普上周五发表声明称,健康永远优于足球。利物浦已经停止一切足球事务,俱乐部官员将在同英超及足总等交涉时阐明立场,即捍卫体育完整性为红军核心诉求,他们会要求保证本赛季顺利完赛。而利物浦球员将遵循俱乐部制定的个人训练计划,梅尔伍德训练基地在上周五正式关闭,但伤员仍然可以进入梅尔伍德,不过为减少接触,伤员将错开训练时间,并被严格限制活动范围。如果英超重启时间不变,仍为4月3日,利物浦球员将在本月恢复训练,在此期间,俱乐部建议球员不要出国旅行。

曼城

曼城球员在上周末在各自家中进行了训练,热苏斯、奥塔门迪、津琴科、坎塞洛以及大卫·席尔瓦都在社交媒体晒出训练照片。而门迪在怀疑父亲可能携带新冠病毒后宣布进行自我隔离,但目前看来他的隔离已经解除。蓝月方面并未透露何时恢复集训。

曼联

5比0客场大胜林茨后,索尔斯克亚给了球队几天假期,本周二红魔将在卡灵顿训练基地集结,正式恢复训练。除非当局强制要求,目前看来曼联不会改变球队训练计划。而为了降低俱乐部内部的传染风险,红魔采取了一些预防措施,比如对外关闭更衣室参观项目,访问训练基地需要填报健康状况以及旅游经历的表格等。

热刺

热刺已在本周一在穆里尼奥的带领进行了训练。由于队中球员并未发现感染情况,因此球队一切计划照常,韩国前锋孙兴慜在接受手臂骨折手术后已经返回英国,现已结束了14天的隔离期,重新归队进行恢复性训练。据悉再过一到两周,孙兴慜就能加入合练。虽然英超重启时间尚无定论,但恩菲尔德训练基地开始全面运转,近况不佳的热刺通过疫情获得喘息之机,接下来他们希望找到一个顺利结束赛季的方法。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。