NBA各队希望重启后继续常规赛 70场成关键节点

孔德昕03-17 12:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

根据最新消息,联盟内部人士普遍认为NBA可能将在6月中下旬重启。有些人相信届时将直接进入季后赛争夺,但今日ESPN名记文霍斯特透露,NBA各队倾向于在重启赛季后继续打常规赛,至少让各队的常规赛比赛场次达到70场。

为什么还要打几场常规赛呢?因为这涉及到一笔不菲的收入。

GettyImages-941482846-e1584394867468.jpg

他们应该希望能打满70场常规赛,因为70场比赛是一个关键节点,这是球队和地方体育电视台转播合同中规定的场次,打满70场的话他们地方转播电视台就要全额支付合同中的金额。”文霍斯特说道。

“现在,比如我们拿湖人队来举例,他们为什么要打70场...他们没有必要非要满足这一条件,因为湖人有很多全美直播比赛。但打满70场常规赛依然能帮助他们减少一些损失,因为那样的话球队就不用给当地电视台支付一部分退款了。”

NBA各队的收入有相当可观的一部分来自于电视转播。除了联盟整体和全美直播电视台签订了巨额转播合同外,各队还可以和当地电视台签订转播合同,这里涉及到的70场常规赛场次就和各地方电视台有关。如果可以满足这一条件,30支球队就能减少一些收入损失。

ESpEoEjVAAAjbj2.jpg

截至目前,联盟各队的比赛场次在63-66场之间,距离70场相差不远,但这依然需要2周左右的时间才能保证所有球队打满70场比赛。那样的话,本赛季将注定被推迟到8月甚至更晚的时候才能结束,这可能会对下赛季的赛程造成不小的影响。

不过目前联盟正在讨论这一方案,它的好处在于不仅可以帮助各队减少损失,还能让球队在赛季恢复后多几场比赛来调整状态。另外那些在季后赛门口的球队也多了一丝希望,他们不用直接和本赛季提前告别了。

“大家现在正在协商和讨论这一方案。”文霍斯特说道。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。