西甲联盟要求西甲西乙24队本周进行新冠病毒检测

霍尔顿03-17 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

据《阿斯》报消息,按照西甲联盟的要求,西甲和西乙共24家俱乐部要在本周内完成新一轮新冠病毒检测。随着新冠疫情的持续蔓延,西班牙已经成为全球感染人数第四多的国家,据最新统计,已有累计确诊病例9942例,其中死亡342例。

1584394749_351482_1584394888_noticia_normal.jpg

本周一晚间,瓦伦西亚宣布一线队有35%的成员确诊感染新冠病毒,引起西班牙国内足坛震动。由于蝙蝠军团所有感染人群均无症状,西甲联盟主席特瓦斯要求采取进一步措施,各支球队进行全面病毒检测,以免出现漏网之鱼。

此前皇马、巴萨和瓦伦西亚等相继完成了检测,而莱万特则是联盟下令后,首个响应号召的俱乐部,目前阵中未发现感染者。相对于西甲球队的迅速反应和严谨举措,部分西乙球队只在球员出现症状后才采取相应措施。各队检测被要求在本周内完成并公布结果,未来将视情况组织更多轮检测,因为新冠病毒的特性,只接受一轮检测未必能够确保安全。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。