绝杀国奥之人恐遭惊天霹雳:最担心奥运延期或取消

王晓瑞03-17 14:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

两个月前,泰国宋卡,韩国球员李东俊在中国足球界”一战成名”。奥运会预选赛中韩大战,他在最后一分钟几乎利用一己之力,击垮中国国奥队半条防线完成绝杀,随后也作为核心球员之一,率领韩国队问鼎U23亚锦赛冠军。但现在,受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,李东俊不得不面临长期无赛可踢的尴尬,而更让他烦恼的,是下一个主战场东京奥运会或有可能延期举行。

WechatIMG5.jpeg

实际上,李东俊在韩国早就小有名气。上赛季在K2联赛,他以36场打入13球、助攻11次的上双数据,率领釜山偶像完成升级,并且获评K2联赛年度最佳球员。之前他也是韩国97/98年龄段国青队的常客,曾经参加巴林U19亚青赛。这次奥运会预选赛暨U23亚锦赛,李东俊不仅绝杀中国国奥,还在同伊朗的强强对决率先打入一球。按常理来讲,这名速度奇快的“冷血杀手”,理应是金鹤范准备东京奥运会的重要武器之一。

可一旦东京奥运会延期一年或两年举行,在不改变23岁以下球员参赛规则的前提之时,出生于1997年2月1日的李东俊,便不再享有适龄球员的条件,这无疑是给予他本人一个沉重的打击,因为这很可能意味着失去一次争取免兵役的大好机会。“现在最担心东京奥运会得到延期或取消,因为个人的年龄问题十分烦恼。这些天,我同队友金镇圭(中韩大战长传助攻李东俊完成绝杀)就此话题聊了很多。但是,担心和紧张并不能解决问题。我们现在别无选择,只能以一种积极的态度,一边思考一边等待。我正努力把精神集中在自己的工作上。”李东俊对此感言。

WechatIMG6.jpeg

越是如此困难,就越要精神强大起来。李东俊坦言,正在努力以一种积极乐观的情绪审视现状。其实前不久参加奥运会预选赛期间,李东俊曾有膝伤在身,趁着现在K1联赛全面暂停,他正好可以一边恢复、一边调整竞技状态。李东俊直言,“我今年虽然年纪不大,但如今志在要踢一辈子的足球,这是我第一次怀有这种感觉。我也意识到,作为一名足球运动员,参加比赛是有多么重要,当站在赛场上奔跑的时候,那是最耀眼的时刻。”

釜山偶像今年将要征战K1,李东俊虽然身为上赛季K2联赛MVP,也是倍感重任在肩。“我们是一支升班马,可能肩负的期待很大,我想让大家看到自己出色的表现,而且为此做好充分的准备,所以时刻充满自信。”但现在,因为新型冠状病毒肺炎疫情的影响,李东俊只能从自家到球队“两点一线”,“苦闷的感觉是现实,即使受到压力也无法缓解,实际上因为没有比赛可踢,也不知道自己的竞技状态如何,更不能切身检测自己的身体状况,因此会有一些苦衷。”

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。