名记:若赛季取消 球员预计损失21%-24%的薪水

柴夫03-17 15:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

NBA赛季暂停,球员们的薪水还会照常发吗?此前的报道指出,球员工会相信球员们在下一个发薪日依然会正常领到薪水,但报道也说明,球员工会尚未和联盟有进一步的探讨,这只是目前的情况。

多位NBA记者已经提到过,劳资协议中有一部分条款是专门针对不可抗力设定的,也可以被理解成“末日条款”。其中规定,如果NBA比赛受不可抗力影响(流行病、自然灾害、战争等)而被迫取消,球员们每少打一场比赛,就会损失1/92.6的薪水。

Chris-Paul.jpg

“在我的理解下,我觉得如果本赛季剩余的比赛被取消的话,球员们的薪水会少。现在常规赛还没结束,大部分球队还剩20%的比赛没打,也就相当于20%左右的收入。”ESPN记者沃纳洛夫斯基说,“当然了,有些球队目前打过的场次比其他一些球队多,但整体而言,如果本赛季的NBA就此结束,剩余的比赛都被取消,那么我估计球员们的薪水将减少21%-24%。”

“如果赛季还能重启,大家可以打几场常规赛然后开始季后赛的话,球队应该不会计较那少打的几场比赛,去减少球员的薪水,如果他们那么做我会很惊讶的。但如果赛季直接被取消,大家都不会再打比赛了,那就是另一回事了。球员们接下来的发薪日是4月1日和4月15日,在那之前的一段时间会很有趣,我相信双方会针对这一问题进行协商。而且别忘了,不论本赛季能不能继续,真正打球的还是球员们,老板们需要这些球员之后继续打球为他们创造收入。双方需要合作,这就是一个讨价还价的过程。不要低估明星球员在这方面的力量,当然我们还没有到需要讨论那些的地步。”

USATSI_14165135-1024x819.jpg

从某种意义上来说,本次新冠病毒疫情让NBA迎来了额外的劳资双方博弈过程。很显然老板们由于不可抗力亏钱了,他们需要想办法止损,而球员们则希望尽可能维护自己的利益,毕竟他们也没有犯任何错误。但如果本赛季真的就此结束,双方针对球员薪水问题的协商可能会是下一个焦点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。