疫情下他们在做什么?纳达尔居家隔离 小汉教洗手

刘七七03-17 16:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

全球范围各类体育赛事正持续受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,许多运动员因此而不得不改变了原有赛程安排,居家进行隔离,等待赛事“解禁”。

微信截图_20200317152206.png

据西班牙媒体《马卡报》报道,世界第二纳达尔从北美返回马洛卡后正在家中进行为期15天的自行隔离。结束后,纳达尔或将重返网校,恢复正常训练。

瑞士名将瓦林卡在个人社交媒体上发布了一张面色沮丧的照片,同时身边还有足球和篮球,他写道:“当你意识到你将有段时间不能打网球了,而那却是你唯一擅长的运动。”

微信图片_20200317152235.jpg

此前瑞士人还在社交媒体上发布了一张享用瑞士芝士火锅的图片,语调轻松地表示休赛期至少可以想用美食。这张照片也吸引了前“巨头”成员穆雷的注意,他留言调侃道:“告诉我地址,我给你寄把梳子。”

微信图片_20200317152257.jpg

穆雷的哥哥、双打名将杰米•穆雷虽然此前对北美阳光双赛取消颇感不满,但鉴于目前疫情变得更加严峻,也逐渐接受了这一现实。他发表了一张玩桌游《大富翁》的图片并配文道:“接下来的几个月我将成为大富翁的大师。”

微信图片_20200317152724.jpg

年轻的俄罗斯“奶爸”卡恰诺夫也已经从北美回到了祖国,从他发布的动态来看,本人并没有被强制进行隔离。法国好手査迪、已经退役的费雷尔等球员也都在家陪伴孩子。

微信图片_20200317152312.jpg

女子网坛领军人物小威廉姆斯也会在接下来的一段时间里回归家庭生活。早在WTA宣布休赛之前,小威就做好了要停止参赛的准备,她在一段化妆视频下面写道:“接下来6周要隐居了。将会做一个好妻子、好妈妈,烹饪、保洁、大扫除、戴口罩、美妆教程,所有的这些我会随时保持更新。祝大家都保持健康。疫情真的很严重。”

微信图片_20200317152705.jpg

对于小威这种大牌球星来说,一个多月的休赛期可能影响还是可以接受的。但对于排名百名开外的球员来说,可能就意味着一场事关“生死存亡”的战斗。美国球员维克里在推特上发布了一条“求职广告”,列出了过往自己所取得的战绩,表示自己可以在3月16至4月20日期间接受一份额外的工作。尽管她的语气还算轻松,但却也让人看到了低排位球员可能要面临的巨大挑战。

微信图片_20200317152337.jpg

除了网球圈,其它体育圈内人士也受到了不同程度的影响。随着疫情持续在全球范围内扩散,越来越多的人也开始重视防护工作。F1梅赛德斯车队的英国车手汉密尔顿在社交网站上发布了一段洗手教学视频,呼吁大家做好个人防疫。单板滑雪名将肖恩•怀特在社交网站上发布了一段视频,为了应对接下来可能存在的隔离,他囤积了大量的食物和生活必需品,还用刷子认真清洗了外包装。

目前,全球范围内仅有少数体育比赛仍在继续进行,部分已经被延期或取消的比赛也还没有明确的后续安排。疫情对体育圈的影响恐将在未来一段时间持续下去。

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。