【篮谈3.17】米切尔谈戈贝尔:当然是选择原谅他

幻仁03-17 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 幻仁

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

米切尔首谈与戈贝尔关系:用了一段时间才冷静下来

在被确诊之前,戈贝尔曾在接受采访时去触摸媒体们的录音笔与麦克风,也曾在更衣室内去触碰队友们的私人物品。这些在他自己看来很幽默的行为,如今却显得幼稚且愚蠢。当戈贝尔被确诊患有新冠肺炎之后,爵士也立刻对全队进行了病毒的筛查,米切尔成为了唯一中招的一个。

800.jpg

日前在做客美国著名电视节目《早安美国》时,米切尔也首次就这件事情接受了采访,谈到了自己目前的心态。“很高兴见到大家,我目前状态不错,康复进展地很顺利。建立了很好的隔离措施,到目前没有流感的症状,也算是个很特别的情况。”

“说实话,就戈贝尔的情况而言,我用了一段时间才能真正冷静下来。我读了他发表在社交媒体上的言论和文章,很开心他和我目前的状态都还不错。说实话,我本不想这样说,但是很庆幸只有我们两个人感染了这个流感,而不是爵士队的其他所有人,大家在家里都有孩子,所以我很开心我们能够及时的去控制这个病毒。”米切尔继续说道。

donovan-mitchell.jpg

与此同时,米切尔在接受采访时也谈到了自己更多的身体状况。“如果大家不知道我生病了,我甚至可以在大街上散步,你们都不会发现我得了新冠肺炎。我认为这就是这个病毒最可怕的一面,那就是你看起来很好,你永远不知道自己会把这些病毒传播给谁。”

看来尽管遭遇了令人无奈的事情,米切尔还是选择了“原谅”戈贝尔。

CBA重启在即外援纷纷归队:现在中国比美国安全

ESPN记者基沃尼提到在他接触的一些CBA外援中,大家对于中国疫情后的管控和入境隔离还是有一些担忧的,但越来越多的人相信,中国是非常安全的。一位美国外援就说道:“就目前而言,中国要比美国更安全,而且最起码我还可以领到薪水,而且不会面临终身禁赛。在欧洲遭受疫情巨大打击、经济损失惨重的情况下,他们的职业联赛和CBA之间的收入差距在下赛季只会更大。所以我们也需要提前为自己未来的收入做些打算。”

eebb121d-b7ac-421f-a2f2-29811009fb50.jpg

另一个摆在那些CBA美国外援面前的问题是,在他们去往中国效力之后,还能回到美国的家中吗?他们会不会被禁止入境,或者入境后被隔离?

今年1月的时候,效力于土耳其联赛的弗里曼买断了合同,然后加入了CBA深圳队。那个时候新冠病毒疫情刚刚开始在中国爆发,弗里曼选择一直留在中国。过去10周他都待在那里,每天和队友们一起训练两次,他也成了这期间唯一一直留在中国的美国外援。

3039c2d29ec350618483f8c0b8735b2.jpg

“一开始是因为我的签证花了太长时间,通常只需要两周就该搞定了。但由于疫情问题和中国新年假期,结果我直到2月中旬才拿到签证。在那个时候,病毒已经开始扩散,我当时觉得去别的联赛打球可能也会冒同样的风险。我唯一后悔的事情就是之前让我的未婚妻和5岁的孩子返回美国了,我应该让他们留在我身边的,因为目前来看美国的情况正在恶化。”弗里曼说道。

名记:若赛季取消 球员预计损失21%-24%的薪水

NBA赛季暂停,球员们的薪水还会照常发吗?此前的报道指出,球员工会相信球员们在下一个发薪日依然会正常领到薪水,但报道也说明,球员工会尚未和联盟有进一步的探讨,这只是目前的情况。

Chris-Paul.jpg

多位NBA记者已经提到过,劳资协议中有一部分条款是专门针对不可抗力设定的,也可以被理解成“末日条款”。其中规定,如果NBA比赛受不可抗力影响(流行病、自然灾害、战争等)而被迫取消,球员们每少打一场比赛,就会损失1/92.6的薪水。

“在我的理解下,我觉得如果本赛季剩余的比赛被取消的话,球员们的薪水会少。现在常规赛还没结束,大部分球队还剩20%的比赛没打,也就相当于20%左右的收入。”ESPN记者沃纳洛夫斯基说,“当然了,有些球队目前打过的场次比其他一些球队多,但整体而言,如果本赛季的NBA就此结束,剩余的比赛都被取消,那么我估计球员们的薪水将减少21%-24%。”

780.jpg

“球员们接下来的发薪日是4月1日和4月15日,在那之前的一段时间会很有趣,我相信双方会针对这一问题进行协商。而且别忘了,不论本赛季能不能继续,真正打球的还是球员们,老板们需要这些球员之后继续打球为他们创造收入。双方需要合作,这就是一个讨价还价的过程。不要低估明星球员在这方面的力量,当然我们还没有到需要讨论那些的地步。”

NBA各队希望重启后继续常规赛 70场成关键节点

根据最新消息,联盟内部人士普遍认为NBA可能将在6月中下旬重启。有些人相信届时将直接进入季后赛争夺,但今日ESPN名记文霍斯特透露,NBA各队倾向于在重启赛季后继续打常规赛,至少让各队的常规赛比赛场次达到70场。

为什么还要打几场常规赛呢?因为这涉及到一笔不菲的收入。

63750567-c2f1-4ecf-9404-57b3bcbb14f2.jpg

“他们应该希望能打满70场常规赛,因为70场比赛是一个关键节点,这是球队和地方体育电视台转播合同中规定的场次,打满70场的话他们地方转播电视台就要全额支付合同中的金额。”文霍斯特说道。

“现在,比如我们拿湖人队来举例,他们为什么要打70场...他们没有必要非要满足这一条件,因为湖人有很多全美直播比赛。但打满70场常规赛依然能帮助他们减少一些损失,因为那样的话球队就不用给当地电视台支付一部分退款了。”

ETPfRtAUMAEPTGx.jpg

NBA各队的收入有相当可观的一部分来自于电视转播。除了联盟整体和全美直播电视台签订了巨额转播合同外,各队还可以和当地电视台签订转播合同,这里涉及到的70场常规赛场次就和各地方电视台有关。如果可以满足这一条件,30支球队就能减少一些收入损失。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。