欧足联否认谣言:若欧洲杯推迟,不会向俱乐部索赔

青波03-17 17:14

今天,欧足联将组织旗下55个成员召开紧急视频会议,议题包括如何顺利结束各国剩余联赛和欧战赛事,及是否将今夏欧洲杯推迟。

据专业体育媒体The Athletic的英国足球名记大卫·奥恩斯坦透露,欧足联同意将欧洲杯推迟12个月,以保证本赛季余下联赛顺利结束,但要求旗下各支联赛和俱乐部赔偿2.75亿英镑(3亿欧元)。

欧洲杯.jpg

这个要求有点离奇。因为欧足联和俱乐部其实是利益共同体,一起和气生财。联赛和俱乐部在疫情中本来就赔得很惨,还向他们索要大笔赔偿,不是逼豪门造反、自立门户踢超级联赛吗?就算欧足联不想推迟,他们在疫情面前哪来的自信,6月就能踢比赛?

亚洲金球奖评委、《纽约时报》记者Tariq Panjae采访了欧足联相关人士,并发推说:“欧足联坚决否认有关欧足联将从俱乐部和联赛寻求3亿欧元作为推迟今夏欧洲杯的补偿的报道。”

ny.jpg

同时,英国《泰晤士报》也援引欧足联信源,说欧足联将尽力保证国内联赛和欧冠欧联优先打完。这应该是更可信的欧足联态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。