曝日本足协主席确诊新冠肺炎 兼任奥委会副主席

安晓君03-17 17:39 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间3月17日,据日本多家媒体报道称,日本足协主席田岛幸三新冠病毒检测呈阳性。他同时兼任国际足协理事、日本奥委会副会长等要职。

微信截图_20200317173322.png

日本J联赛联盟原本将在今天召开理事会的记者招待会,但开始前突然宣布取消。日本媒体称,因为在现场发现了新冠肺炎感染的患者或者是与新冠肺炎患者有密切接触的人。一位日本官员表示,田岛幸三的新冠病毒检测呈阳性。

微信截图_20200317173830.png

微信截图_20200317173837.png

今年62岁的田岛幸三,球员时期曾入选过日本国家队,退后后也曾执教过日本U17国家队。2010年,田岛幸三成为了日本足协副主席,2016年成为日本足协主席。据日本广播协会电视台统计,截至东京时间17日10时30分(北京时间9时30分),日本国内新冠肺炎确诊病例达到835例,较前一日同期增加17例;累计死亡28例。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。