欢迎回家!湘雅二医院紧急救援队今日撤离武汉

新湖南03-17 21:11

新湖南客户端3月17日讯(记者 官铭 通讯员 赵丽萍)

3月17日,湖南支援湖北医疗队国家紧急医学救援队圆满完成救治任务,陆续撤离返回长沙。

31.jpg

42人,43天,中南大学湘雅二医院国家紧急医学救援队圆满完成救治任务,今日队员们分两批撤离武汉。

32.jpg

中南大学湘雅二医院国家紧急医学救援队在武昌方舱医院A区共管理收治394人,转出104人,总出院290人,治愈率高达73.6%,实现“医护人员零感染”“轻症患者零死亡”“出院患者零回头”的“三个零”目标,被国家卫健委、人社部、国家中医局评为“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

33.jpg

据了解,紧急医学救援队返回长沙后,仍保持建制不变,队伍返回后直接至隔离点,带回的物资及车辆将进行严格消毒。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。