篮网发表声明称4名球员确诊新冠病毒 杜兰特在列

李辉03-18 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间3月18日,据NBA著名记者沙姆斯·查拉涅报道,消息人士透露,布鲁克林篮网队有4名球员新冠病毒检测为阳性,其中一位是凯文·杜兰特。

在这4位确诊的球员中,有3位无感染症状,有1位则出现了肢体酸痛的症状,篮网队官方声明这样写道:球队目前正在通知任何与这四位球员可能接触的人员,包括最近的对手、并且正在与州卫生院进行密切的合作以及报告,所有篮网球员以及客场工作人员均要求被隔离,并观察他们的健康状态,我们将保持与队医沟通,我们的球员及工作人员的健康是本球队最重要的事情,球队将竭尽全力为那些受到影响的人们提供帮助。

d0a9ea521de1e8c30e6576a47eb5731e89357896.jpg

至此,NBA目前确诊的球员人数已经达到了7人,此前戈贝尔、米切尔和活塞球员克里斯蒂安·伍德都已经确诊,值得一提的是,篮网本次并未公布4位确诊者的名单,杜兰特本人自己告知了查拉涅。

与此同时,篮网也成为第三支有球员感染新冠病毒的球队,而从今天开始算起往前推14天,篮网队共进行了8场比赛,其中包括3个主场(分别对阵灰熊、马刺和公牛)和5个客场,除了在布鲁克林,他们还去到了亚特兰大、洛杉矶、波士顿、旧金山、迈阿密等5座城市,随着可能接触的球队与城市数量不断扩大,这意味着NBA球员感染新冠病毒的可能性将继续提升。

毫无疑问,篮网队的声明犹如一枚更加有破坏力的炸弹,在这颗炸弹引爆后,NBA球队必然将更加重视应对这次疫情,在疫情面前,人人都应该如此,因此这对于NBA防控疫情或许是一件好事。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。