恒大新主场?广州挂出体育用地 需配建世界级球场

高雯03-18 10:15 体坛+原创

据《新京报》、《南方都市报》等媒体报道,广州新挂出番禺区谢村体育设施地块及产业地块,计容建筑规模超过90万平方米,出让起始价约为68.13亿元。而从这块地的竞买人资格、用途等来看,很有可能被广州恒大买来作为新主场的建设用地。

48f6-iqyryku9246999.jpg

根据报道,竞拍人需满足条件包括竞买人或其所属集团须为2019年《财富FORTUNE》杂志公布的世界500强企业;体育设施用地须建设世界一流的专业足球场,设置至少8万个座位;专业足球场建成后一年内,竞得人须引进一家中国足球协会超级联赛俱乐部,并将本项目足球场作为其球队主场。

根据要求,竞得人须在签订成交确认书一个月内提交专业球场的概念设计方案(包括平面图、立面图、效果图),并取得广州市规划和自然资源主管部门会体育主管部门意见后的认可意见。专业足球场须在土地交付之日起3年内建成并投入使用。

早在2年前,广州恒大就有计划要新建一座专业足球场,因为目前主场天河体育中心的草皮质量和落后的排水系统让恒大并不满意。而作为中国乃至亚洲最顶级的豪门俱乐部,广州恒大对拥有一座专业的足球场非常渴求。可惜此前由于选址审批问题,新建球场的计划一直处于停滞的状态。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。