苏宁青训总监:意大利应效仿中国 严控在家隔离

高雯03-18 11:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中国肺炎疫情得到了有效的控制,然而意大利却成为了重灾区。近日,曾经在意甲多家俱乐部担任青训总监、目前任职于江苏苏宁俱乐部的弗尔维奥-皮亚接受了意大利天空体育采访,他认为意大利如果效仿中国严格执行在家隔离后,就能够恢复正常生活。

苏宁.jpg

皮亚1967年出生于意大利,他在2019年7月担任江苏苏宁足球俱乐部青训总监。皮亚在来中国之前,曾先后担任过国际米兰、那不勒斯、桑普多利亚等意甲俱乐部的青训总监和青年队主教练,并在2009-10赛季带领国际米兰获得U18青年欧冠的冠军。作为著名青训专家,皮亚曾培育桑顿、马特里、德斯特罗等众多意大利国脚。

在接受采访时,皮亚表示:“我现在在南京负责江苏苏宁俱乐部的青训工作。在疫情期间,我为了健康着想,都是尽量在家不外出。如果意大利能有中国人的严谨,严格执行居家隔离的应对策略,生活就可以恢复正常。”

皮亚还表示:“由于此前很多人没有意识到,人们都在公共场所聚集,不经意间使病毒传播开来。而一旦我们了解了情况,就应该采取严格的应对措施,这是我们需要做的。”

截至当地时间16日18时,意大利新冠肺炎累计确诊27980例,其中死亡2158例,治愈2749例。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。