紧跟欧洲的节奏 俄罗斯三大赛事将停摆至4月1日

郭宣03-18 11:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 郭宣
3月17日,在欧足联宣布2020欧洲杯推迟到2021年举办的大背景下,俄罗斯国内的三大体育赛事也同时宣布暂停:俄罗斯足球超级联赛、大陆冰球联赛以及VTB篮球联赛,都将停摆至4月10日。
三大联赛之所以停摆,主要是因为两个命令的出台:3月16日,俄罗斯体育部长马特钦已宣布:暂时取消俄罗斯境内所有的国际体育赛事(大陆冰球联赛及VTB篮球联赛因为都有多支外国球队参赛,因此其属于国际体育赛事),俄罗斯国内的体育赛事也原则上暂停,但有关奥运会选拔的赛事不停。同一天,莫斯科市长索比亚宁宣布:禁止在莫斯科举行超过50人的聚会。如果说俄体育部的禁令中还有操作空间的话,那么,莫斯科市长的命令则彻底让比赛就算是坚持进行也失去了意义:双方球队的人员总数也会超过50人的,而没有莫斯科球队参加的比赛也是没有意义的。

Boots-809x610 (1).jpeg

所有三大赛事都暂停了,而且是暂停在一个非常关键的时刻:春天向来是决定升降级和夺冠的时刻,俄超还有八轮就要结束了;VTB篮球联赛基本上就要结束了;大陆冰球联赛则在全力开打季后赛。现在很难想像,这些比赛在最精彩的时刻被踩刹车之后,联赛本身及各俱乐部的财务损失去有多大。
除此之外,现在还有一事不是很明了:这个赛季会在什么时候打完。例如,大陆冰球联赛在停摆之前,就已经失掉了芬兰的约克利塔队和哈萨克斯坦的巴雷萨队,所以,联赛组织者必须利用这段时间好好重新组合一下赛程了。不过,没有外国球队参加的俄超联赛组织者谢尔盖·普里亚德金已明确表示:俄超对不可预见的情势早有准备。


i (1).jpg

“我们已做好了各种赛程预案,比赛日期会及时公布出来,”普里亚德金表示,“所有一切都要根据我们国家机关的命令安排!”
圣彼得堡泽尼特队总经理亚历山大·梅德韦杰夫表示,俄超的境况毕竟要比其他欧洲联赛的状况好一些:“俄罗斯现在的总体形势还好,我们只有八轮比赛没打,但西班牙联赛还有11轮,而且,俄超球队已经全部从欧洲赛事离场了,西班牙的球队还打冠军杯和欧联杯。所以,现在的计划是从事态发展形势最好的情况下打算的,让我们大家一起期盼事态确实是向好的方向发展!”
对于三大赛事组织者的决定,俄体育部公开表示了认可:艰难状态下,一致的态度是非常重要的,无论在任何情况下,运动员、教练、工作人员以及球迷的安全,永远是第一位的。

热门评论

全部评论

相关阅读

郭宣

体坛加俄罗斯体育专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。