NBA仍默认无症状即不需检测 还会有多少球星中招?

季孟年03-18 11:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

先是戈贝尔,然后是米切尔与伍德。而在今天,篮网队又表示队内有四位球员新冠病毒检测呈阳性。两届NBA总决赛MVP凯文·杜兰特,也是其中之一。

KD被确认感染新冠肺炎,引发了NBA内部新一轮的恐慌。不少人表示,如今全联盟绝对不仅仅是7人感染这么简单。目前,联盟各支球队依旧默认无症状即不需要进行病毒检测。而新冠肺炎又有很多无症状感染者,因此现如今的真实确诊人数很有可能远大于7。

无症状便默认不需进行测试

5992924_030720-ktrk-nba-coronavirus.jpg

几天之前,戈贝尔通过病毒检测得知自己感染了新冠肺炎。其后,爵士与雷霆两队便在俄克拉荷马当地进行了病毒检测。从目前的结果来看,两队一共58人参与检测只有米切尔一人检查结果呈阳性。

但是,米切尔一直都没有呈现出新冠肺炎应有的症状,属于典型的无症状感染者。米切尔在接受采访的时候也打趣表示,如果现在有一场抢七,他一定会选择上场。但是,米切尔同样感受到了新冠病毒有多么可怕。他说道:“我现在感觉很好,如果不是在检测之后公开说我感染了,人们都不会知道,这就是(新冠)病毒最可怕的地方。”

米切尔和戈贝尔的感染,直接导致了NBA的停摆。与此同时,也有一些球队开始进行病毒检测。近期内与爵士队进行过两次交锋的波士顿凯尔特人就是其中之一,他们在上周末接受了病毒检测,但如今结果还没有公布。

然而,更多球队依旧默认只要球员们不出现相关症状,便不需要进行检测。活塞队的中锋伍德是在出现类似症状后才接受的检测,最终结果不幸呈阳性。可即便如此,活塞队也没有进行全队的测试,只是增长了球员们隔离的时间。在这次疫情当中圈粉无数的独行侠老板库班,同样没有安排独行侠全队接受病毒测试。他表示,自己和专业人士有过沟通,如果没有症状便不需要接受相关的检测。

776156a9-3447-436a-ad86-0306ce5646fc.jpg

“一般来说,你会有晕眩的症状,并且症状会越来越严重。如果你没有这些症状的话,如果只是普通感冒或者别的什么的话,你会好起来的。”他说道。

同样的, 湖人队似乎也没有让全队进行新冠病毒检测的计划。作为停摆期前最后一支与篮网交手的球队,湖人队球员们也属于密切接触者。虽然有记者爆料称湖人队全队都将接受病毒检测,但湖人队并没有在官方声明当中表态会让全队接受检测,只是表态称他们会按照与一些专业人士商议的新冠病毒程序规程进行操作。

就目前来看,NBA接受了新冠病毒检测的球队并不多。如今究竟有多少球员已经被感染,自然也就不得而知。

试剂盒不充足才是根本原因

ETWVFhCUYAAVkGV.jpg

按理说,NBA球员各个都是百万富翁、千万富翁,NBA各支球队又拥有着充足的社会资源,给球员们进行病毒检测并非难事。但现如今美国本土的情况远比人们预料当中的要更为糟糕,之所以NBA各队不给球员们安排测试,最大的原因还是试剂盒不够充足。

尤其是在加州,试剂盒的紧缺已经维持了很长一段时间。勇士队的主教练史蒂夫·科尔也显得很无奈,他在评论这一事件的时候说道:“这令人感到沮丧,但事实就是如此,我们的处境和所有人一样。在加州以及许多地方,要找到检测试剂盒非常困难。”

这就是如今美国本土的现实状况,即便是即便是NBA球员,也很难获得病毒测试的机会。与其他病症不同,无症状感染者在新冠肺炎的患者当中占据着不少份额。尤其是在体育界,很多运动员都是无症状感染者。因此,很多人如今可能携带着病毒,但他们依旧毫不知情。

202003180942433459.jpg

由于试剂盒的紧张,那些已经进行了病毒检测的球队,甚至还会被美国社会炮轰。纽约市长便在今天更新了自己的社交媒体,并且将矛头直指全队都接受了检测的篮网队。他写道“我们希望篮网队的球员们能尽快康复。但是,恕我直言,现在有那么多危重病人在等待检测试剂,NBA球队不该做全队检测这种事情。试剂应该留给病人,而不是有钱人。”

很显然,这会让非常看重社会影响的球队老板们在决定是否进行病毒检测的时候更为慎重。而现在,除却试剂盒不足之外,检测时间也比人们想象之中要长。一位球员从接受检测到获得结果,期间至少需要四天时间,这会进一步增加感染的概率。目前,NBA各队都倡导球员们尽量待在家中,降低自己被感染的可能。与此同时,这也是对其他人的一种保护。

或许在未来几天,还会有更多球员被曝出感染了新冠肺炎,这会让现如今本就已经足够混乱的局面变得更为糟糕。但这就是如今的现实,更何况试剂盒紧缺这样的问题,恐怕在短时间内很难得到改善。

值得一提的是,四月中旬CBA就将重燃战火。有消息称,CBA公司会在开赛之前安排所有球员参加新冠病毒的测试,彻底将病毒关在CBA的大门之外。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。