亚冠原计划下月重新开战 因疫情影响或将继续延期

马德兴03-20 10:02

体坛周报全媒体记者马德兴报道

按照亚足联本月初先后在吉隆坡、多哈以及迪拜召开的紧急会议上所达成的一致意见,亚足联应该在3月16日公布最新的亚冠联赛赛程。不过,规定时间过去已经好几天了,亚足联至今尚未发布最新赛程。虽然按照原先的计划,今年的亚冠联赛小组赛4月就将展开第四轮角逐,但从目前的现实情况来看,亚冠联赛小组赛面临着继续延期的可能,而且这种可能性在进一步加大。

yg1.jpg

迄今为止,今年的亚冠联赛小组赛96场比赛中仅仅只是完成了其中的27场,原定在3月2日至4日进行的小组赛第三轮比赛,亚足联统一做出了延期的决定,并随即召开了紧急会议,商讨应对方案。在东亚大区的吉隆坡会议上,当时各方商定的比赛时间是延期到4月底展开,集中在5月份与6月份进行。具体说来,就是:东亚大区小组赛原本应该在2月11日至12日进行的第一轮4场比赛(主要是中超四队所参加的比赛)将延期至4月28日、29日进行;原本应该在2月18日至19日进行的第二轮3场比赛(主要是中超除北京国安队外的所参加的三场比赛)将安排在5月19日至20日进行;原本应该在3月2日至4日进行的第三轮比赛(其中西亚区已经完成2场比赛)将安排在5月19日至20日、或5月26日至27日进行;原本应该在4月6日至8日进行的第四轮比赛将安排在5月26日至27日进行;原本应该在4月20日至22日进行的第五轮比赛将安排在6月16日至17日进行;原本应该在5月4日至6日进行的第六轮比赛将安排在6月23日至24日进行。

上述时间表是指东亚大区各小组队伍在无法按照原定赛程进行比赛的情况下所列出的新的竞赛时间表。至于西亚大区,当时因为美洲杯赛并未宣布延期,卡塔尔队因需要征战美洲杯赛,因而两家俱乐部球会杜海尔队与萨德队无法在6月份进行亚冠联赛小组赛,也就无法拟定具体的赛程。如今,南美足联宣布美洲杯赛将延期到2021年夏天之后,卡塔尔的俱乐部球会就可以正常征战亚冠联赛了,因而西亚大区新的赛程恐怕也就很快就会拟定,而且如果不出意外的话,因为没有了国家队赛事的干扰与影响,西亚大区的赛程很有可能与东亚大区的赛程重新同步。

不过,现在的问题恐怕依然还是:4月底也就是在4月28日至29日,涉及到中超四强的场次是否能够如期展开?具体包括:北京中赫国安队客场对阵韩国首尔FC队(4月28日)、上海申花队客场对阵澳大利亚珀斯荣光队(4月28日)、广州恒大队客场对阵韩国水原三星队(4月29日)、上海上港队客场对阵澳大利亚悉尼FC队(4月29日)等。至少从目前的情况来看,恐怕不是很乐观。

从赛程安排来看,中超四强全都是客场比赛,也就是中国国内相对而言压力小很多。但是,届时韩国、澳大利亚境内的情况如何?无论是航班抑或是出入境限制等诸多为应对疫情而采取的临时举措是否会发生变化?没有人可以断言。而且,即便是航班正常、出入境限制也放开,一旦依然需要隔离14天,就肯定还会是一个大麻烦。所以,就目前而言,我们唯一所能够做的,就是期待疫情尽快全面好转起来,让所有人的生活全部都能够尽快恢复正常,从而让亚冠联赛能够重新回到人们的生活之中。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。