斯马特主动告知确诊新冠 绿军全队仍在等待结果

陆离03-20 08:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

北京时间3月20日,凯尔特人球员马库斯·斯马特主动向记者透露,自己的新冠肺炎核酸检测呈阳性,至此他也成为目前我们已知的第5位确诊新冠肺炎的NBA球员。

幸运的是,斯马特目前的个人身体感觉良好,他也在第一时间在推特上向外界阐述了自己的情况,“大家好,我刚刚得知自己新冠肺炎检测呈阳性。我还好,我现在感觉不错,没有任何的症状,但我还是要向大家强调,我会继续隔离,也希望大家勤洗手,保护好你们自己。”

“5天前我刚刚做了新冠病毒检测,结果今晚刚刚出来,呈阳性,自从检测后我一直在自我隔离,我们必须要高度重视新冠肺炎。”斯马特继续写道。

在NBA停摆前,凯尔特人队曾在3月7日与爵士队有过交手,在3月4日与篮网队有过交手,两支球队都有已知的确诊病例,这也是凯尔特人队选择在上周末接受检测的直接原因,不幸的是,他们还是没能全身而退。

fdf6a5e0c7a47763a130cc90b4093225eb70ce6d.jpg

此外,据The Athletic记者杰伊·金的报道,凯尔特人队目前仍然在等待一些成员的核酸检测结果,这意味着斯马特不一定是球队唯一一名新冠肺炎呈阳性的成员。

这不得不让人感叹,NBA球队的检测效率实在有些低,要知道凯尔特人是NBA最早一批接受新冠肺炎检测的球队,另外当前的局势也让NBA各队逐渐开始紧张起来,越来越多的球队开始接受新冠肺炎核酸检测,可随着确诊人数的不断增加,密切接触者的人数也在不断扩大,就拿凯尔特人队来说,他们最后一个对手是步行者队,而步行者队目前尚未接受检测,因此这场NBA的疫情保卫战是十分艰巨的。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。