病毒太贼!NBA新冠肺炎确诊病例竟刚好是一套阵容

陆离03-20 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

这病毒太鸡贼!随着斯马特今日主动宣称自己感染了新冠病毒,NBA目前我们已知的新冠病毒确诊病例达到5人,而我们惊奇的发现,这5名球员刚好可以组成一套首发阵容。

中锋位置上的是法国铁塔戈贝尔,他也是NBA首例确诊病例,本赛季戈贝尔依然是联盟防守最好的球员之一,帮助爵士队暂列西部第4位。大前锋位置上是活塞球员克里斯蒂安·伍德,虽然他的名气比不上其他的确诊球员,但本赛季伍德迎来了大爆发,他场均可以得到13.1分6.3篮板,投篮命中率更是高达56.7%,根据此前的报道,尼克斯队本有意在今夏给伍德开出一份年薪千万的合同。

此外,作为一名内线,伍德还具备不俗的三分球能力,本赛季他的三分命中率达到38.6%,他可以很好地和戈贝尔形成内线搭档。

image.png

小前锋位置上则是目前还在养伤的杜兰特,他的能力我们已经无须赘述,得分后卫位置上是戈贝尔的爵士队友米切尔,后者本赛季每晚能够贡献24+4+4的数据,并在本赛季首次入选全明星,他也可以说是“新冠肺炎五人组”中本赛季表现最好的球员。

控卫位置上的空白被斯马特填补,作为绿军的队魂,斯马特在进攻端偶有亮眼的表现,而他在防守端更是很多后卫的噩梦。

综合来看,这支球队攻守非常的均衡,完全具备总冠军的竞争力。当然,我们上述提到的只是目前我们已知的确诊病例,像篮网、湖人等队均未公布确诊球员的具体名字,因此理论上这套新冠肺炎确诊阵容还会更加的庞大。

但我们真切的希望,这个阵容的名单不会再继续扩大,目前已经确诊的球员都能在经过休息和治疗后离开这套阵容。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。