中国重剑队三名队员感染新冠肺炎 曾赴匈牙利参赛

蜗壳03-20 09:30 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月20日,中国击剑协会官网发布消息,确认中国重剑队三名队员3月16日在回国接受入境检疫时,核酸检测呈阳性,确认感染新冠肺炎。据悉此前中国重剑队参加了3月6-8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛。

QQ浏览器截图20200320093014.jpg

以下为通报全文:

中国重剑队情况通报

中国重剑队自本赛季开始后,一直在海外征战,原计划在最后一站奥运会资格赛(3月22-24日)结束后回国。后因国际剑联宣布取消未来一个月所有的国际比赛,我队立刻改变行程,一行13人于匈牙利当地时间3月16日乘机回到国内。此前队伍参加了3月6-8日在匈牙利举行的世界杯大奖赛。在接受入境检疫时,三名队员核酸检测阳性,确诊感染新冠肺炎。目前在北京市疾控中心安排医院得到了精心治疗和照顾,轻症,一切都好,谢谢大家关心!其他队友隔离接受医学观察,目前一切正常。

而此前据韩联社报道,韩国国家击剑队已经有3名击剑运动员在参加了匈牙利的世界杯大奖赛后,确诊感染了新冠病毒。

国际击剑总会(FIE)已经在3月13日宣布:因新冠病毒疫情暴发,将暂停30天内的所有国际赛事。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。