安倍“力争不缩小规模”举办奥运 避谈是否可能延期

蜗壳03-20 10:14 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月19日,日本共同社消息,日本首相安倍晋三19日在参院总务委员会上就自己围绕新型冠状病毒疫情扩大提及的以“完整形式”举办东京奥运会和残奥会表示:“意思是不缩小规模,而且让观众也理所当然地一起体会感动。”日本维新会议员片山虎之助询问其真意称“要按照现在的计划不减少项目,在有观众的情况下正常举行吗?”安倍对此作出了上述回答。

XxjpseC007240_20190724_PEPFN0A001.jpg

片山还问道:“关于(7月24日开幕的)时期,也包含在‘完整’里面吗?”安倍表示“对于延期、中止,我一概没有提及。重要的是以完整的形式在日本举办”,就是否有可能延期回避明确表态。

安倍在16日夜晚七国集团(G7)首脑紧急电视会议上明确表示“力争以完整的形式举办”。关于对“完整”的解释,执政党等方面出现了推测其暗示延期可能性的看法。

安倍在总务委员会上就电视会议的内容重申“已表示作为人类战胜新型冠状病毒的证明,希望以完整的形式实施。这得到了G7首脑们的赞同”。

关于基本方针,他表示“无论对于参加的运动员还是来自全球的观众而言,必须是安全、安心的。这是大前提”。

3月16日,东京奥组委部分成员表示支持由高桥治之理事提出的推迟东京奥运会和残奥会至2022年举办的提案。

国际奥委会主席巴赫此前已多次强调会力争让东京奥运会如期举办,但他也表示还将遵守世界卫生组织提出的建议。

就在昨天,东京奥运会圣火交接仪式在希腊在雅典帕纳辛奈科体育场举行,受新型冠状病毒疫情扩大影响,日本代表团放弃参加此次圣火交接仪式。仅由联合国儿童基金会(UNICEF)职员井本直步子代替奥组委主席森喜朗,从希腊方面接过点上火的火炬。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。