3月份头两轮推迟 南美区世预赛或9月份开打

小中03-20 10:28

体坛周报全媒体记者小中报道

按照原来的赛程安排,2022年世界杯南美区预选赛3月份开打。可受新冠疫情影响,3月份的两轮世预赛无限期延期。不过,南美足联准备向国际足联提出申请,今年9月份开始打世预赛。

01124452da5915f7fee05ef4809dc89327d0fe83.jpg

南美区世预赛首轮安排在3月26日和27日,第二轮安排在3月31日。南美十国国家队都已经征召了球员,但3月11日,南美足联做出决定,3月份的两轮世预赛受新冠疫情影响无限期延期。

世预赛上,南美10国打主客场双循环,积分最高的4支球队直接晋级2022年卡塔尔世界杯,积分第5的球队与其他大洲的一支球队打附加赛。按照原来的安排,南美区世预赛今年3月底开打,2021年11月结束。

南美区预选赛第三和第四轮将在今年9月份举行。南美足联提出世预赛变为9月份开打,不知道是将3月份的两轮推迟到9月份打,其他各轮依次延后,还是9月份依旧打第三和第四轮世预赛,3月份推迟的头两轮改到其他日期补赛。

截至3月13日,今年的解放者杯已经打过小组赛头两轮,之后就暂停。按照目前的形势,在5月5日之前,解放者杯不会重启。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。