卢卡库:隔离的日子很难熬 当初我差点去了尤文

托克罗03-20 11:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 托克罗

意大利疫情爆发,确诊和死亡人数不断上升,目前意甲已经停摆,各俱乐部都遵照政府指示进行居家隔离。谈到隔离的日子,国际米兰前锋卢卡库在接受伊恩·赖特的一个线上节目采访时表示,隔离的日子让他非常难受,但为了自己和家人的身体健康,是非常有必要的。

1584671255925.jpg

尤文后卫鲁加尼成为意甲首名确诊病例,而在其确诊不久前尤文刚和国际米兰踢了一场“国家德比”,虽然鲁加尼并未上场(打完全场的马图伊迪几天后也确诊感染),但随后两队都马上执行了隔离措施。隔离期间,卢卡库不允许和自己的儿子、母亲和其他家人见面,对此,他表示理解目前的状况,“你必须非常小心,因为你可能接触到一些带有病毒的人。我母亲患有糖尿病,她们是高危人群,所以我不能回家跟她接触。我母亲现在甚至不出门,只在院子里活动活动,或者到夜里再出去走走。”

“我现在和理疗师们在一起,他们会给我安排饮食,我的食谱安排得非常严格。每天中午12点会有人给我送吃的,现在我还是只吃鱼和蔬菜。”隔离期间,卢卡库不能外出,不能参加室外训练,只能呆在公寓里,“我不能外出,不能训练,已经9天了。他们给我搞了台健身自行车。球员们都住在市中心的小公寓里,他们(俱乐部)在群里问,谁家里没有自行车或者跑步机?然后很多人说‘我,我,我,我,我’,两小时后他们就给每名球员搞了台自行车。”

经历过隔离日子,方显得平常日子的可贵,卢卡库说道:“我怀念正常的生活,和我母亲和儿子待在一起,我想念所有人。现在你跟谁都不能接触。我怀念训练,怀念在球迷面前比赛。现在你学会了珍惜你(曾经)拥有的一切。”

1584673002624.jpg

除了谈论隔离的日子,卢卡库还回忆自己当初离开曼联选择国米的过程,“我一度非常非常接近加盟尤文,但我脑子里已经认准了国际米兰和孔蒂。我还是个孩子时就崇拜阿德里亚诺、罗纳尔多和维埃里。当国米发来邀请——而且孔蒂在切尔西和尤文的时候都想要我——我决定要去那里看看,然后努力埋头工作。”

虽然离开曼联时得到了索尔斯克亚的挽留,但卢卡库去意已决,“每个人都会有糟糕的时候,我在曼联结束了。我要做出决定,去一个我可以在其它方面继续学习提高的地方,去与想要我的人共事。奥莱想让我留下,但我告诉他结束了,我(在曼联)已经没有了动力。感谢他,他是好人,帮助我转会离开。我祝愿曼联一切都好,作为一家俱乐部,他们给了我一个前所未有的平台。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。