马来西亚宣布封城 李宗伟呼吁大家理性应对疫情

蜗壳03-20 12:02 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月19日,星洲日报消息,马来西亚实施行动管制令以遏制疫情,马来西亚退役羽毛球名将李宗伟昨晚在个人社交媒体发长文,呼吁大家待在家不外出,并表示这是我们的责任,同时希望疫情早日结束。

XxjpseC007253_20190613_PEPFN0A001.jpg

以下是英文版长文部分内容:

“事情发生在两天前,在一个早上,已经收到可能封锁城市的传言。太太妙珠列了一张清单,上面写着两周所需要的东西。大约5只鸡,一些蔬菜,一袋大米,两打鸡蛋,两包方便面,一罐食用油和一袋厕纸。

我到最近的超市,噢!天哪!许多阿姨用购物手推车把商店挤得水泄不通。这种焦虑感就像几年前我第一次参加奥运会时那样蔓延开来。情况是疯了。幸运的是,我弄到了太太列单中的东西,除了一个:厕纸!有人推着手推车,里面装着10袋厕纸!

神奇的是,一个温柔的声音从后面传来:“李,你可以拿着这袋。我刚才拿了两袋。”是纳兹尔,一个住在附近的朋友。我们有说有笑。我注意到人潮聚集,就赶紧跑开了,因为我知道这种传染病传染性很强。

相信能战胜疫情

我的朋友,我知道我们正面临前所未有的危机。请一定要储存食物。但不要像没有明天一样去储存。更重要的是,呆在家里!对待自己就像携带病毒一样,不要回到你的家乡去见你的父母。呆在家里!如果你不这样做,可能会连累你的亲人!

我们大马人能更好。我知道大马人和全世界都将赢得这场战争。如果我们一起努力,事情会变得容易些。

致敬前线人员

最后,我对医生、护士、医院工作人员、超市收银员等前线人物表示最大的感谢。您冒着生命危险,我们才能过上我们的生活。宗伟向你们鞠躬。谢谢。”

李宗伟还语重心长地以中文写道:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!非常时期,不聚会、不聚餐、不出门,不是人情淡薄,而是健康第一、生命至上,待在家不外出,是我们的责任。”

“不要囤货,不要恐慌,不要人云亦云,网络上真假新闻满天飞,要先自我判断,求真求证,确定了再转发和分享;乌云会散,雨过天会晴,希望疫情早日结束,我们都能平安健康,14天很快过去,一起加油,一切都会好起来的。”

此前,马来西亚羽总秘书吴志强确认,所有参加全英赛后返回马来西亚的球员均已在武吉加拉的大马国家羽球学院开始进行14天隔离。羽总也已被国家体育理事会和国家体育研究院指示停止在球场和健身房进行的所有训练活动。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。