奥拉罗尤计划分三步走会合苏宁 飞行消耗超24小时

王晓瑞03-20 12:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

目前江苏苏宁队正在位于南京的一家酒店统一隔离,但并不包括特谢拉、米兰达等5名外援,以及由奥拉罗尤领衔的外籍教练团队。据了解,从下星期开始,上述外教和外援都将陆续赶往南京会合。这其中,最让外界挂念和担心的,就是来自罗马尼亚的教练团队,毕竟多个欧洲国家现在均已进入“封城”状态,并开始关闭多条直通亚洲的航线。俱乐部和奥拉罗尤对此也做好规划,他打算分三步走返回南京,但在抵达之后,也需要经历长达14天的集中隔离。

XxjpseC007233_20191027_PEPFN0A001.jpg

奥拉罗尤在迪拜和布加勒斯特都有个人住所,但他自从2月中旬结束迪拜拉练之后,一直待在祖国家乡。而伴随新型冠状病毒肺炎疫情在中国的日趋好转,整个苏宁外籍教练组也准备启程返华。而且在新赛季打响之前,球队还要遵循中国足协下发的通知 ,尽快开启“春季大练兵”,从时间上来讲其实并不宽裕。

早在两周以前,苏宁俱乐部已经和外教团队有过沟通,商议何时能够开启季前第三阶段备战。就在这几天,俱乐部开始为几位外教和外援制定回归路线,如今首当其冲的任务,便是确保奥拉罗尤领衔的整个教练组可以顺利抵达南京。据记者了解,奥拉罗尤预计将在下周初从布加勒斯特出发,但由于从罗马尼亚到中国暂无直飞航线,返回中国的路线将会十分曲折:途径迪拜、新加坡和上海三地,估算整个飞行时间将会超过24小时。而之所以选择这一条回归路线,也是争取要从上海入境(距离苏宁大本营南京更近)。 但在抵达之后,奥拉罗尤也要遵循当地的要求,需要隔离14天才能带队训练。

至于未来几天,奥拉罗尤还要在布加勒斯特处理一些个人事务。由于他在当地属于知名富商,而且同罗马尼亚政权高层关系甚密,奥拉罗尤现在也开始自掏腰包,为当地的防疫工作提供物质支持,捐赠食物和生活用品。待到安排妥当这些慈善工作之后,然后启程返回中国。

只是等到奥拉罗尤履行完毕14天隔离期之后,时间也要接近4月10日。而在下周末(3月28日左右),苏宁本土球员就将结束集中隔离,准备投入春季大练兵。目前来看,这一段为期1-2周的“大练兵”,有可能暂时由本土教练曹睿负责。至于几名外援的归期时间,俱乐部也陆续有所安排。值得一提的是,本来新援瓦卡索已经入选加纳国家队参加非预赛,结果由于该项赛事得到延期,原定于3月21日开启的新一期集训,也将不会按时展开。瓦卡索一直处于休假状态,在返回中国隔离14天之前,很有必要重新动球。昨天(19日)他也找到一家名为“莱根城”的加纳超俱乐部,开始随队进行训练。

实际上抛开几名外援和教练组,目前最让球队方面担忧的,是两名国脚吴曦和李昂究竟何时归队。目前国家队正在全力争取尽快从迪拜回国,但迄今尚未落实回程机票。而且一旦采取包机返程,很可能不会落地北京而是海南或广东,于是吴、李二人想要会合苏宁,恐怕又要再等至少20天。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。