NBA仅有8队进行新冠检测 效率低下如何防控疫情?

李辉03-20 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

疫情在NBA爆发后,各队对于新冠肺炎的重视程度并不相同,那些和确诊病例所在球队有过接触的球队普遍都进行了检测,但还有大多数的球队尚未接受检查。

北京时间3月20日,据纽约时报著名记者马克·斯坦透露,目前NBA已有8支球队接受了新冠肺炎的检测,他们分别是:爵士、雷霆、猛龙、篮网、湖人、76人、掘金和凯尔特人。

这当中爵士队检测出戈贝尔与米切尔确诊新冠肺炎,其他球员则暂时没有确诊,雷霆队和猛龙队则是全队健康,篮网队出现了4例确诊病例,杜兰特是其中之一,另外3人的名字篮网队并未公布,湖人队则出现了两例确诊病例,但湖人官方同样没有公布名字。

10b55651ffb85142abb9be93f46827e8046daa34.png

76人队有3名成员新冠病毒检测呈阳性,这当中既可能是球员,也可能是球队的教练组或工作人员,基于隐私的保护,76人队也没有公布名单。

然而可以看到的是,还有22支球队仍未全队进行检测,这当中还包括那些和确诊病例有过直接接触的球队,比如纽约尼克斯队,芝加哥公牛、圣安东尼奥马刺队等等球队,目前美国方面的整体思维是,如果没有出现新冠肺炎相似的症状,就不需要进行检测,但如今已知的阳性确诊病例中,很多的人都是无症状的感染者,而根据专家此前的报道,无症状的感染者也可能成为病情的传播者。

因此,NBA要想彻底打赢这场疫情的防控阻击战,他们最好的做法还是应当让30支球队都进行新冠病毒的核酸检测,从而能够针对性的进行防控,可当前的局势下,30支球队全部检测恐怕要花上很长的一段时间,不仅是资源需要储备,各队的心态也要发生转变。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。