2020.3.20 |推迟,体育何时归来?

ttplus03-20 13:07 体坛+原创

头版推荐

头版 | 推迟,体育何时归来?

1.png

北京时间周二晚,中国的足球迷和体育从业人都在密切关注欧亚大陆另一端的欧足联视频会议。没有意外,欧足联会后宣布,2020年欧洲杯推迟到明年6月至7月。而就在前一天,欧盟委员会主席冯德莱恩宣布,为了控制疫情,欧盟决定关闭边境30天,禁止非欧盟公民入境。

体谈 | 为了钱让球员送死?欧足联悬崖勒马

2.png

欧足联清醒了,欧洲杯灯灭了。

要闻 | FIFA确认2021中国世俱杯受疫情影响延期,三套方案待与中国协商

3.png

欧足联与南美足联于3月17日几乎同时官宣,原定于今年夏天进行的欧洲杯和美洲杯均将延期一年至2021年夏天进行。在当前的疫情之下,这或许是无奈的选择,但也必须承认是一个最佳的选择,且各界的反应还是比较积极的。但对中国球迷而言,在今夏的足球盛宴不得不延期之后,更为关心的恐怕还是原定于2021年在家门口进行的国际足联俱乐部世界杯赛到底怎么办。

战疫欧洲 | 7问2021欧洲杯

4.png

3月17日,欧足联宣布2020欧洲杯延期至2021年6月11日至7月11日举行。德劳内杯来年再战,之于各大联赛无疑是莫大的松绑。但从注定要多方亏损的经济账,到改期方案仍悬而未决的欧冠、欧联杯和欧国联等赛事,再到大赛扎堆、球市萎靡等连锁反应,大赛年变大灾年,首次在奇数年举办的欧洲杯,背后仍是疑点重重,问题多多。

战疫欧洲 | 1年,总有人比C罗等得起

5.png

欧洲杯延期,它的意义远远不止是“EURO 2020”变成了2021。对于不少参赛球队来说,一年时间足以改变太多东西。虽然从目前的疫情来看,一切的预测都很可能是不准确的,但仅从人员、状态和年龄结构等角度来分析,我们还是可以得出一些论断,粗略分出输家和赢家。

战疫欧洲 | 疫区训练招式大全

6.png

各联赛因疫情停摆,但球员并非就此放假。五大联赛都以最终打完赛季为目标,尽管恢复比赛的日期难以真正确定,但各队不敢懈怠,有的给球员布置了细致的“家庭作业”,有的已制定近期复训计划,有的索性一直坚持训练。这当中免不了争议,该不该练、怎么练、我练不了凭什么你在练,都是话题。

战疫欧洲 | 一大波法律纠纷预警…

7.png

疫情导致各大联赛停摆推迟,还面临着余下赛事无法顺利完成的现实危险,自然有可能引出一系列合同问题和法律争议。这当中,有的事关金钱,有的事关生死存亡,都免不了当事者据理力争一番,或协商解决,或对簿公堂。在此,我们不妨以英超为例,看看联赛、俱乐部、球员教练、球迷、转播商、赞助商等法律主体,都会遇到哪些难题。

战疫欧洲 | 群体感染,西甲反超意甲

8.png

最近一周,西班牙的新冠确诊数飞速攀升。这其中非常令人揪心的是,在不断新增的确诊病例中,开始频繁出现西甲球员的名字,相比病毒更早肆虐,但一周前才开始有球员确诊的意大利,西班牙球员的群体性确诊来得要早很多。瓦伦西亚、阿拉维斯和西班牙人都出现了集体感染,感染人员的比例很可能也会高于意甲,这无疑是一场悲剧。

战疫欧洲 | 二战的错误在英国重演

9.png

即便只是呆在家里,你还是能感到英国的疫情正在以让人始料未及的速度转向全面爆发的高峰期。首相鲍里斯·约翰逊在周一开始承诺每天下午在唐宁街召开新闻发布会通报疫情。在“群体免疫”的闹剧之后,英国政府这周突然又开始调整政策,重新回到了争取大面积检测,强调隔离管控,陆续取消大型活动和关闭人群聚集场所,并且开始考虑在周末初步对伦敦进行封城的传统防控道路。

网球 | 如何理解法网这波骚操作?

10.png

最近这两个月,形形色色的“阴谋论”大家一定听过不少。如今,网球界也有幸添砖加瓦奉上一条。

冰雪 | 花滑赛季总结:双人滑仍最具竞争力


11.png

新冠肺炎疫情的爆发让2019-2020花样滑冰赛季早在二月就仓促画上句号,一整个赛季都在为蒙特利尔世锦赛做准备的中国花样滑冰队也无缘将赛季最佳状态展现在收官战中,如隋文静所说,虽然可以理解,但多少还是有些遗憾。

CBA | 北上广深同组,疆辽正面对决

12.png

北京时间3月17日,据多家国内媒体报道,即将重启的CBA联赛,两个分组已经基本确定。CBA重新开赛所采取的赛会制将采用蛇形分组,20支球队将按照现有战绩被平均分在青岛和东莞两座城市,每个小组10支球队。

CBA | 借病毒搞歧视,林书豪怒怼特朗普

13.png

北京时间3月18日,新冠病毒正在肆虐全球,但有人却故意把病毒和中国联系在了一起,其中就包括美国总统唐纳德·特朗普。在此前的一条社交媒体发言中,特朗普公然将新冠病毒称为“中国病毒”,这引发了包括很多美国网友在内的众人强烈不满。华裔球员林书豪也通过社交媒体发声,怒怼那些将病毒和种族主义结合在一起的人。

扣篮 | 杜兰特经历黑暗一年

14.png

对于凯文·杜兰特来说,过去的这一年显得尤为漫长。

3e456229-0488-45d6-8e95-db71d9735d6e.jpg@!img01

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。