西甲变快餐,每48小时一场比赛?

梁宏业03-20 12:58

体坛周报全媒体记者 梁宏业

在西甲联盟主席特瓦斯透露了5月中旬重开西甲,并在6月30日前打完西甲后,现在流出了更多消息,其中就包括剩下的西甲11轮比赛,每隔24小时打一场的可能。

20200226-637183580733566163_20200227000011-kBiG-U474240322993Ag-572x378@MundoDeportivo-Web.jpg

当西班牙媒体拿到西甲准备5月中旬重新开赛的消息后,《马卡》报曾为西甲排过一个可能的赛程,该赛程不可谓不紧密,但也要排到7月中旬以后才能结束,但西甲联盟并不想把联赛拖入7月,因为这会让很多俱乐部遇到法律问题,比如有的球员的合同在6月30日结束,有的球员的租借合同在6月30日结束。

周四,西甲联盟主席和西甲以及西乙的42支职业球队进行了电视电话会议,其中的一项议题就是西甲和西乙将在6月30日之前结束本赛季的比赛,也就是说从5月14日到6月30日这一个半月的时间内,要完成西甲的11轮比赛,以及西甲的11轮比赛和附加赛,而且这其中还要插入欧冠和欧联的比赛赛程。经过大家测算,如果要在6月30日之前完成这么多比赛,那必须要每隔48小时就打完一场比赛。

目前,西甲面临着许多超越现实、不可思议的情况,比如说球员们目前都在家里隔离,如果球员们回归球队按照科学的习惯,至少需要一个月的重新恢复训练才能打职业联赛。但特瓦斯对此给出的解释是:“我们已经和俱乐部有过交流,要求俱乐部坚持给球员们布置作业,让他们坚持保持身体状态。”实际上特瓦斯的这种说法已经不是提供个解决问题的方法,而只是提供一个纯粹的语言上的解释,他无法说出口的是:现在管不了那么多了,把西甲结束拿到电视转播费尾款才是最重要的。巴萨中场阿图尔的私人教练在接受加泰罗尼亚电台采访时曾表示:在家训练最多只能维持肌肉力量,但球员们肯定会丧失有氧运动能力,这是在家训练所无法解决的。

每隔48小时打一场比赛,同样也是不符合球员们运动规律,肯定是对球员们的身体有害的,而且会出现很多伤病,但为了拿到电视转播费尾款,西甲联盟也没有那么多选择了。

尽管联盟拿出了非常积极的解决问题方案,但实际上球员和教练们的想法可能非常不同,比如巴拉多利德主帅塞尔吉奥就说道:“我不想给任何人找麻烦,特别是不想招惹特瓦斯,但天天看到的新闻和身边发生的事给我的感觉是这个赛季不可能再打了。”而有记者采访了西班牙人的某位主力球员,当球队内出现了6名确诊人员后,该球员说道:“我们全队现在什么都不想干。”现在的情况是巴伦西亚、西班牙人和阿拉维斯都出现了多位球员确诊的消息,这些球员从确诊开始治疗到身体复原至少需要一个月的时间,然后还要迅速恢复到打世界上水平最高联赛之一的竞技状态马上开始联赛,这种提法让他们无法接受。

而且一旦西甲重新开赛或者在重新开赛前期出现了有队员感染的事该怎么处理,是不是又要停下来?特瓦斯对此表示这种假设完全不在考虑之内,因为他已经和各个俱乐部沟通要从现在开始实行最严厉的防护措施。

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。