F12021年新规延期一年引入 “预算帽”将按计划进行

十七03-20 13:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间3月20日,F1官方社交媒体发布声明,2021年新技术规则将延期引入。受新型冠状病毒疫情影响,2020赛季未能如期开始,已有两站大奖赛宣布取消,6月前的所有大奖赛都已推迟。

屏幕快照 2020-03-20 下午1.14.30.png

声明内容如下:

在国际汽联、F1和所有车队达成一致意见后,2021年全新的技术规则将延期到2022年开始使用。

各方进一步讨论了2020年锦标赛的现状,以及这项运动将如何应对由新型冠状病毒疫情造成的持续挑战。由于目前这种情况造成了不稳定的财务状况,各方同意将在2021年使用2020年的底盘,并在适当时候讨论进一步冻结部件研发的可能性。

财政规则的引入和实施将按计划于2021年进行,国际汽联、F1和所有车队之间仍在讨论如何进一步大幅度节约成本的方法。

所有车队都表示支持国际汽联和F1随着全球新型冠状病毒疫情形势的发展下,不断努力调整2020年赛程的措施。

所有这些决定都将提交有关理事机构最后批准。

文/十七

F1

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。