伊瓜因逃回阿根廷?实为探望生病母亲 尤文已放行

宁穆03-20 16:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

过去的这一夜,最大的新闻就是伊瓜因“逃生”返回阿根廷的故事了。在都灵机场,有人拍摄到了伊瓜因离境的画面,很多人对他的离开充满质疑。但据和伊瓜因关系紧密的记者透露,伊瓜因打破隔离制度返回阿根廷的主因,是想探望他生病的母亲。

在鲁加尼确诊之后,尤文图斯全队进入隔离状态。在隔离期间伊瓜因一直非常关心家人的情况,南美洲也已经开始受到疫情的影响。伊瓜因的母亲一直都身体不好,很多人其实不知道的一个内幕是,因为母亲的病情,两年前伊瓜因甚至一度考虑直接退役,回到家乡照顾母亲。

higuain4.jpg

伊瓜因对母亲感情深厚,在伊瓜因十个月的时候,他患上了非常严重的脑膜炎,他的母亲不离不弃,对他悉心照顾,挽救了一个小生命。两年前,也正是母亲的劝说,最终让伊瓜因打消退役念头,继续留在赛场上。

面对疫情,伊瓜因对母亲有些担心,而在得到了母亲最近身体状况不好的消息之后,他决定向俱乐部申请回国。尤文图斯方面自然无法拒绝,也就给他开了大门。伊瓜因在本周三申请了一架私人飞机,从意大利都灵飞到法国马赛,再从法国转道西班牙,从西班牙飞回阿根廷。伊瓜因按照规定完成了相关的手续,但在来到都灵机场时还是被安检人员拦下,伊瓜因向他们出示了一份证明自己新冠病毒检测呈阴性的证明,机场方面也只能放行。

当然,既然尤文图斯开了这样一个方便,对于其他球员而言这就成为了一个机会。目前有消息传出,包括皮亚尼奇和赫迪拉在内的几名球员都希望离开意大利,前者想去卢森堡,后者则想返回德国进行隔离。而在伊瓜因离开意大利之前,足坛同样有不少人已经离开欧洲返回美洲,比如巴黎中卫蒂亚戈·席尔瓦,他的妻子透露在法国超市已经无法买到生活用品,他们不得不被迫回到巴西进行隔离。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。