皮尔斯谈雷·阿伦:他投奔死敌老詹 还不接我们电话

李辉03-20 17:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

2007年夏天,凯尔特人豪组三巨头,加内特、皮尔斯、雷·阿伦组成的搭档首个赛季便夺得总冠军,在当时他们也结下了深厚的情谊,然而随着雷·阿伦在2012年夏天离开球队并转投直接竞争对手热火,皮尔斯、加内特与雷·阿伦的关系开始恶化。

随着时间的推移,在三人均以淡出联盟的时候,皮尔斯和雷·阿伦的关系逐渐有了好转,前些年他们曾一同来到中国参加节目。

日前,皮尔斯谈到了这些年他和雷·阿伦的关系,“这是我和他的私事,我们之间的确曾经有过矛盾,首先他加盟了我们的死敌,詹姆斯是凯尔特人的仇人,不管他是在热火还是骑士,其次,在他和迈阿密热火达成一致前,我曾经主动打电话给他,但是他没有接包括我在内任何队友的话,然后我就得知他加盟热火,他没有接电话,这是最让我无法接受的,我认为作为彼此尊重的队友,作为兄弟,我们应该有一次对话。”

thumbtemp-1.jpg

“如果你不想再和我们一起打球了,至少你应该让我们知道,我认为这么做对于兄弟真的非常不尊重,这就是我们不爽的地方,其他人也是这么想的,在那之后,我们有过交流,现在我和他之间没问题了。”

2012年夏天,雷·阿伦的离队的确对凯尔特人造成了很大的影响,在那之后他们再也没能重返总决赛,而雷·阿伦则在热火队拿到了自己的第2枚总冠军戒指,这也是皮尔斯、加内特不曾做到的,时过境迁,如今曾经的凯尔特人三巨头都已经退役,人们更应该记住的是他们并肩作战的那些峥嵘岁月。

此外,皮尔斯还在节目中谈到了2010年的总决赛,凯尔特人名宿表示他始终没能回看抢七大战,那场比赛,凯尔特人最终4分惜败老对手湖人,成就了对手的第16座总冠军奖杯。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。