25年过后,科尔每次见到乔丹还是要道一声谢谢

柴夫03-20 21:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

距离迈克尔·乔丹那次复出已经过了25年,但人们提到那封传真依然会热血沸腾,史蒂夫·科尔对此完全理解。

科尔和乔丹当了3个半赛季的队友,而那段经历已经足以改写他的整个人生。如今的勇士主帅无数次被问到关于乔丹的问题,而他依然有讲不完的故事。

nba_g_kerrjordan_cr_576.jpg

“他对整个联盟所产生的影响是没办法用语言来描述的。”科尔今日做客节目时说道,“所以如果仅仅是聊聊他对我个人所产生的影响,那还是有可能的。因为说实话,如果我没有和迈克尔当过队友的话,我觉得马刺后来不会给我提供那份合同,而我也不会和圣安东尼奥有任何联系,后来去TNT当评论员也不会发生了。我觉得这一切就像多米诺骨牌,一直到现在我成为勇士主帅——迄今为止我在NBA所享受和经历的一切都是从和迈克尔·乔丹当队友开始的。而且我并没有丝毫虚情假意的意思,这些就是事实。”

所以科尔表示,无论是他还是其他一些和乔丹当过队友的球员,谈到“篮球之神”时首先想到的一个词就是感谢。

“那时候的那支球队就是传奇,能够成为当中的一员、成为迈克尔的队友,这给了我以及其他人一个赢得冠军、成就伟大的机会。”科尔说,“这至今仍影响着我们的人生。所以雅德(布奇勒,公牛前锋)和我总是在说,一旦我们有机会和迈克尔一起,我们就会对他说声‘谢谢你’。或者也许我们一起吃个饭,然后举杯的时候就会说,‘谢谢你,迈克尔。’然后我们都会笑起来,毕竟这都是因为他。”

GettyImages-755738881.jpg

科尔前前后后拿了8枚总冠军戒指——公牛时期3枚,马刺时期2枚,在勇士执教3枚。他说自己总是感谢乔丹帮助他在联盟中找到属于自己的位置。

“我偶尔会遇到他,有时候可能一年见到一次,那时候我们就会聊两句。”科尔说,“无论是在NBA的活动,还是在高尔夫锦标赛之类的场合。见到他总是令人开心,而且他也知道我们对他怀有怎样的感情,他知道他是如何影响到了我们。”

科尔回忆起1995年迈克尔·乔丹宣布复出时的情况,当时他们要对阵印第安纳步行者,现场一片混乱,所有人都奔着乔丹而来。那是乔丹近2年内的第一场正式比赛,他终于告别了棒球赛场。归来首秀时,乔丹明显失去了比赛感觉,他28投仅仅7中,得到19分6篮板6助攻3抢断,公牛则以96比103输给了步行者。

ap_9503190119.jpg

“我记得的是,当时我们在赛季后半段打得相当挣扎。”科尔说,“我们打得并不好,迈克尔一年半以来第一次现身训练馆,他就是练了一天投篮。然后第二天我们又看到了他,这次是看到他在菲尔(杰克逊)的办公室...我们当时想,‘他来干嘛?发生了什么?’等到他连续第三天出现的时候,我们意识到这不寻常,这不是某个人想打球了来投投篮那么简单。”

“所以他是要复出了,我们也渐渐预感到了这一刻。但等到他真的回来的时候,我们还是觉得不可思议,你意识到自己又有机会和他一起打球了。”

回忆起当时的情形,科尔数次发出笑声。他记得在球队登机飞往印第安纳波利斯时,自己和布奇勒之间的对话。

ke-mj-cbs.jpg

“我记得当时那个赛季我们差不多打了65场比赛,然后全队准备飞印第安纳波利斯,我说,‘雅德,菲尔会怎么办?我们已经打了65场了,迈克尔快2年没打过比赛了,他会让他首发吗?还是替补?’雅德迅速回答,‘史蒂夫、史蒂夫、史蒂夫,听着,一般来说如果你的雕像就立在球馆外的话,你肯定是首发。’”科尔回忆道,“我记得当时我们都笑喷了,然后就是第二天的比赛,那是超现实的。”

提到科尔和乔丹,他们在训练场“打架”的故事自然不会被错过。科尔表示那没什么大不了的,乔丹只是在践行自己的哲学,那就是对每个人严苛——如果你连这些都承受不了,那你也不可能在季后赛帮到球队。

“他会测试每一个新来到球队的家伙,所以我通过了测试,虽然我被揍得鼻青脸肿,但我合格了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。