暴力鸟:各国应学中国防疫经验 最多过1周回中国

安晓君03-20 21:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

近日,广州恒大外援保利尼奥接受了西班牙《世界体育报》的采访,面对新冠疫情,保利尼奥表示,世界各国都应当借鉴中国的防疫经验。与此同时,保利尼奥估计自己再过一周将返回中国。

微信图片_20200320210207.png

在恒大结束了冬训后,保利尼奥选择了回到巴西,回到巴西的保利尼奥也经常会利用老东家科林蒂安的设施来保持状态。对于回国,保利尼奥说:“我不是因为害怕疫情而离开中国,我选择回到巴西,是因为可以和我的家人在一起,因为我知道我们会有很长一段时间不能比赛。”

而对于本次新冠肺炎疫情,保利尼奥表示,大家都应该向中国学习,“不开玩笑的说,我认为其他国家应该向中国学习他们的防控经验。人们都应该待在家里,如果你向我问建议,那就是,待在家里,勤洗手。”

3月10日,保利尼奥在得到俱乐部的许可后,回到巴西。如今,中国的疫情已经有了大幅度的好转。而保利尼奥虽然还没有具体的返程日期,但他表示最多再有一周就将飞回中国,“如果我回到中国,那还需要在家隔离2周,所以我快要返回中国了,我听说联赛可能要在5月上旬开打。”

保利尼奥坚信,这次疫情最终一定能够被战胜,而他从这场危机中唯一收获的正面的东西就是:“可以有比以往更多的时间陪伴家人。”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。