最完美的试训!骑士当年本决定选恩比德当状元

李喜林03-21 17:30

体坛周报全媒体记者李喜林

2014年骑士又经历了一个惨淡的赛季,连续4年无缘季后赛。老板吉尔伯特又进行大换血,解雇了总经理克里斯·格兰特,解雇了主帅迈克·布朗,然后提拔了大卫·格里芬当总经理。

格里芬上任后选帅,第一个考虑的是堪萨斯大学主帅比尔·塞尔夫。塞尔夫拒绝了骑士的执教合同,他并不想进军NBA,他在NCAA执教很惬意,收入高压力小。不过,虽然拒绝了骑士的邀约,却和大卫·格里芬分享了他麾下两大弟子的信息。塞尔夫相信维金斯拥有成为未来全明星球员的天赋,而2米13的恩比德是那种多年难遇的天才,拥有当球队领袖的天赋。

微信截图_20200320214218.jpg

经过一番深入了解后,大卫·格里芬也同意塞尔夫的观点。

骑士队随后对恩比德的试训更加满意。距离2014年选秀大会两周多前,恩比德来到了克利夫兰参加骑士的试训。

为了检验恩比德的实力,大卫·格里芬特意让身高2米08、体重125公斤的助教、前NBA内线悍将波塔潘科和恩比德进行对抗。波塔潘科毕竟已经39岁,身高不如恩比德,速度也比恩比德慢。“大帝”用灵活的脚步戏耍波塔潘科。一位旁观者形容恩比德和波塔潘科的对抗“就像吊打一尊木偶。”

此前因为恩比德遭遇了背部伤势,骑士还有些担心,但是看到恩比德能够吊打波塔潘科,骑士管理层和教练组打消了疑虑。

骑士随后让恩比德进行中投,只见恩比德的跳投很流畅顺滑。完成中投测试后,骑士又让恩比德进行三分球测试。

微信截图_20200320214233.jpg

恩比德站到三分线外,张手就是命中一记三分球,随后冲着大卫·格里芬大喊:“你怎么可能不用状元签选我?”

恩比德又投进一记三分:“看看我有多棒。”

恩比德再进一记三分:“你需要我,格里芬!”

恩比德投进第四记三分:“加油,格里芬,你将要选我!”

恩比德投进第五记三分:“我如此优秀!”

恩比德投进第六记三分:“我将当选状元!”

恩比德连续投进第七记三分:“你怎么可能不选我?”

场边观看的大卫·格里芬露出了笑容,骑士的智囊团成员也笑了。格里芬后来告诉人们,这是他见过的最棒的试训。“他就像是奥拉朱旺重生。”格里芬表示。恩比德当时的经纪人之一弗朗科斯·恩亚姆不表示:“他(大卫·格里芬)告诉我,他准备选恩比德当状元。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。