疫情当前欧足联高抬贵手 宽限财务公平审查?

鲁林03-21 05:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者鲁林

新冠病毒疫情越来越严重,欧洲多国联赛停摆,尽管欧洲杯延期到明年,为各国联赛让路,但鉴于当前疫情,目前还不知道各国联赛在5月能否重开。

Uefa-sign490epa_31.jpg

这场疫情,让欧洲足球处于空前危机中,多国联赛经济损失惨重,为此,欧足联可望对财务公平审查(FFP)做出一些重要的修改,乃是众望所归。

欧足联引进财务公平审查,严控俱乐部花费过多,避免让许多豪门俱乐部承担不可持续的债务,总亏损限额不得超过3000万欧元。但由于整个世界目前正在陷入紧急情况中,而这种情况是不可抗的,因此当恢复比赛时,总亏损额这一条可能做出修改。

欧洲各地的足球已经暂停,由于长期停摆,许多俱乐部可能面临经济危机。根据多份报告,关于降低财务公平审查标准的讨论已经在欧足联所在地尼翁开始。

《米兰体育报》透露,欧足联已着手成立两个委员会,最大程度地减少欧洲足球面临的赤字。新冠病毒的爆发已经迫使2020欧洲杯推迟到明年,并且许多俱乐部可能会陷入困境,因为他们的财务状况会带来影响。

欧盟成员国之间有一项《稳定与增长公约》,旨在促进和维持经济和货币稳定,欧足联推出并修改财务公平审查标准,也是为了这一目的。

新冠疫情爆发,使欧洲各国联赛停摆推迟,可能会使许多俱乐部倒闭,欧足联有必要对现在的非常时期做出宽容。参加欧冠、欧联杯的许多俱乐部,可能会受到财务公平审查的影响。过去三年,俱乐部赤字上限设定为3000万欧元,现在欧足联可能不得不放宽标准。

意甲很多球队过去几年都深受财务公平审查之苦,尤文图斯、那不勒斯、亚特兰大、国际米兰和罗马都有欧战,而AC米兰由于财务公平审查,已经退出了欧战。

欧洲各地的国内足球协会也纷纷效仿,并引入了自己的财务监管形式,但现在可能不得不重新审视自己的指导方针,以免在国内比赛中产生严重后果。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。