库克讲述病毒检测过程:那是人生中最糟糕的几秒钟

季孟年03-21 08:44 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

不久之前,湖人队接受了新冠病毒的检测。其中,有两人的检测结果呈阳性。根据目前已知的消息来看,达德利、麦基和库克三人并不在其列。其中, 库克还在近日接受了采访,讲述了进行病毒检测的全过程。

虽然NBA球队集体参加病毒测试在美国社会引起了很大的争议,认为他们过度的占用了社会资源。但由于篮网队有四人新冠病毒检测呈阳性,刚刚与他们有过交锋的湖人队还是安排了全队参与测试。库克在谈到这次测试的时候也说道:“我们供职的公司,效力的球队有渠道安排检测,如果这个检测对我们有益,我就会接受检测。”

Lakers-Bulls-Basketball-3-2-3.jpg

病毒检测的过程很简单,所需要的时间也很短。不过,这依旧给库克留下了刻骨铭心的记忆。他回忆了病毒检测的一些细节,“就是一个医用棉签,医生差不多就把它插进你的鼻子,我猜要伸到咽喉的位置吧。他把那个长条物插入你的鼻子,然后转动它。是的,那感觉太糟了,太糟了。我们在检测完成5小时后都仍不适感。那是一种非常难受的感觉,但我们都接受了检测,我们共同克服了它。”

库克表示,在去参加检测之前,他看了米切尔的相关采访,其实心理已经做了提前的准备。但当自己接受检测的时候,还是感觉有着诸多不适。

“那是你人生中最糟糕的8到9秒钟。我不希望任何人有那种经历,但那是必须要做的事。我们的医生做的工作很棒,让每个人都回避其他人;湖人也做得很好,让每个人都间隔开来。医生就是依次给每个人做检测的。所有人的反应都一样,搞笑的是随后我们都在球队群聊里吐槽这有多么痛苦和不适。不过那是必须要做的事,我们很幸运能够如此迅速地完成检测。”库克说道。

所幸的是,库克的检测结果为阴性。由于加州如今处在封城的状态之下,他依旧处在居家隔离的状态当中。目前已经确定有14位NBA球员的病毒检测结果为阳性,包括斯马特、杜兰特在内的不少人选择站出来主动宣布了自己的检测结果,库克表示,做出这样的决定需要很大的勇气。尤其是对于他的前队友杜兰特来说,他很钦佩KD的所作所为。与此同时库克还表示,KD如今的状况很不错。

477bfda079cdb66cb214219e2ce1df80aa5a2715.png

“他没事,他看上去精神不错,他还是那个杜兰特,依然保持着自己的性格。他只是鼓励大家保持社交距离,待在室内,不要暴露在他人面前。对他来说,在此时站出来,利用他的平台来传播防范意识,是非常勇敢的。他就是那种人。他很好,他做得非常好。”库克说道。

不过,现如今全美依旧有很多人并没有接受病毒检测,NBA球队当中接受检测的球员们甚至没有达到半数。质疑类似于湖人、篮网这种全队接受检测行为的人有很多,但库克也在接受采访的时候谈到了他自己的观点。

“当然,对于社会上那些有症状却无法得到检测,或者没有症状但希望得到检测的人们是不幸的局面。但就我们而言,我们必须尽量聪明地行事。因为我们的暴露风险和世界上的任何人一样大,如果你考虑到我们从事一项充满身体接触的运动,我们的汗水沾湿对方,我们互相拉拽;赛后,我们还触碰球迷。总之,我们的暴露程度太高了。因此,假如我们的球队有渠道安排检测,那为何不利用这个优势呢?两种观点我觉得都有道理。”库克说道。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。