武磊确诊!西班牙记者的确没好消息 新华社已确认

林德诺03-21 08:49 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林德诺报道

西班牙当地时间3月20日晚间,科贝电台、《每日体育报》等多家西班牙媒体传出一则令人震惊的消息,目前在西甲西班牙人效力的中国球员武磊,被确诊感染了新冠病毒。随后在北京时间3月21日上午,新华社对此进行了确认。

QQ图片20200321084705.png

之前,西班牙人俱乐部官方宣布俱乐部有6人确诊,但没有公布名字。而且这6人均为轻症,已遵医嘱进行治疗。随后,只有卡夫雷拉的名字被媒体确认。但武磊的境况依然被广大中国球迷所担心。

事实上,同样出现了确诊病例的瓦伦西亚和阿拉维斯,也始终没有公开确诊者。有记者了解到瓦伦西亚的部分确诊病例,而阿拉维斯的确诊人员至今则还是谜团。倒是在西班牙人俱乐部6人确诊的消息获得官宣后,乌拉圭媒体早早确认了本国球员卡夫雷拉名列其中。不过在乌拉圭人的报道中,并没有指明其他的确诊者。

最先爆料的是来自科贝电台的记者瓜施,他称武磊是西班牙人俱乐部6个感染者之一,但情况很轻微,否则早已在医院了。

006JLSTIly1gd175icyvyj30ga0aw3zo_副本.jpg

在获悉西媒关于“武磊确诊”报道后,记者马上与一些长期跟队的媒体和记者进行了联系。记者向已跟踪报道西班牙人超过20年的当地媒体《PericosOnline》的记者比亚求证这一消息,对方虽然无法完全确定武磊的确诊,但也遗憾地表示,目前他得到的的确也并不是什么“好消息”。援引了科贝电台报道的《每日体育报》记者表示,他在获悉科贝电台的报道后,也对此事进行了追踪,并同样得到了确诊的答案。而科贝电台的相关记者表示,武磊确诊新冠的消息“100%准确”

这些无疑让人心头一震。武磊目前正在家自行隔离,一方面表示武磊即便是有症状(在此我们先以最坏打算来假设),可能也并不严重;但是另一方面,我们也为他本人和家人们的健康捏一把汗。对于这样的消息,武磊本人目前还没有做出回应。就在当地时间周三,武磊还照常发布了《武磊周记》,话语不多,但也证实了自己的身体和精神状态良好。

u=1151211858,2935578527&fm=11&gp=0.jpg

在记者此前的报道当中,曾经提到由于西班牙的防疫物资不足,西班牙人只优先检测了疑似病例,而武磊很可能不在其中,但情况在今天出现了如此多的变化。在这期间,包括武磊的团队在内,都并未表现出什么异常。

截至目前,西班牙人官方依然尚未公开名单,目前只能确认是4名球员和2名工作人员。在西媒消息曝光后,3月21日上午,新华社发布消息称,武磊确诊。

7f113a80-b1fc-49f2-8fbb-251310d8a136.jpg

不过根据本报之前的报道,同样从巴塞罗那回国的年轻球员史天乐之前被确诊,但地坛医院的专家表示,球员轻症并不影响职业生涯。而从武磊自行在家隔离的信息看,轻症的武磊目前没有太大的问题。这和第一个爆料的记者瓜施的口吻基本一致,他称武磊基本可以在一个多月后恢复训练。

疫情之下,我们只祈求一切都能好起来!

热门评论

全部评论

相关阅读

林德诺

体坛+足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。