武磊近14天动态:向球迷报平安+不戴口罩和孩子玩

安晓君03-21 09:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天凌晨,据西班牙媒体《每日体育报》报道,中国球员武磊是此前西班牙人官方公布的6名新冠肺炎确诊者其中之一。随后,消息得到新华社确认,武磊确诊感染新冠病毒,为轻症,正在家中隔离。

WechatIMG4.jpeg

从今天往前14天,西班牙人最近一次集体活动无疑就是上一轮西甲联赛。3月8日晚,西甲第27轮,西班牙人客场0-1输给奥萨苏纳,武磊首发出场,下半场刚开始被卡莱里换下。而后新冠肺炎在西班牙蔓延,不过奥萨苏纳不愿进行新冠病毒检测,他们希望把检测机会让给更有需要的人。

本月11日,新冠病毒已经在西班牙蔓延看来,在球队集合后,队医已经开始怀疑有人感染了新冠肺炎,因此球队召集所有人在巴塞罗那市进行了检查。

之后有消息称,西班牙人队内没有确诊的情况。从15日开始,西班牙人球员隔离在家,球队停训两周。西班牙封国,回到中国的航班基本全部取消,而武磊和家人们隔离在家。

在家期间,武磊会做一些简单的训练,保持身体状态,以准备接下来最后阶段的保级工作。宅家的日子里,武磊状态看起来非常不错,曾上传了一张在家窗口眺望巴塞罗那的风景图。

然后在北京时间3月18日凌晨,西班牙人官方宣布,一线队球员及工作人员共有六人感染新冠病毒,俱乐部并未透露感染者的姓名。据悉,这6名患者中有4名是一线队球员。

3月18日晚,武磊更新了《武磊周记》,从视频可以看出当时武磊在家没戴口罩,而且能跟孩子们亲密接触。 武磊表示:“在没有球赛和训练、也出不了门的日子里,除了在家中自行进行基础训练,保持体能和基本的身体状态外,我最大的任务是承担家中的采购‘重任’,一次多囤一些必需品,减少外出。其他的时间就陪孩子,记录一些他们的生活,简单但也不无聊。”

WechatIMG2.jpeg

直到今天凌晨,西媒曝出消息称,武磊确诊。武磊和其他队友一样,呈现出典型的新冠肺炎症状,发烧、干咳、胸痛……”

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。