内维尔:疫情平息后 球迷们将迎来盛大的足球节日

达耶03-21 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

本周英超确认将因新冠疫情至少推迟至4月30日,然而就目前的情况而言,英超按期复工可能性并不大。尽管欧足联已经宣布夏天的欧洲杯推迟到明年举行,以为各国联赛顺利完成本赛季提供充足时间,但本赛季和下赛季的赛程将肯定受到巨大的影响,为了追赶进度,开快车赶工在所难免。曼联名宿、天空电视台评球嘉宾加里·内维尔就憧憬疫情平息后,足球迷将迎来快乐的“足球节日”。

1584757998317.jpg

内维尔认为,球员们要做好心理准备,未来的赛程将会无比紧凑,“如果英超出现最糟糕的情况,球员们要连续9天每天都比赛,为了完成这赛季他们也不得不去接受,从而制造出一个足球的节日。那将是一个壮观的景象,当走出这次危机后,足球可以给这个国家带来一些希望和欢乐。”

内维尔畅想,“那将营造出一个特别的足球节日,联赛在两周内踢完,欧冠一周内完赛,足总杯四天内搞定。我不是说一定要这样去安排,但当危机结束后,球迷们重聚在一起,这会是多么壮观的一件事。这会为这个国家重新带来欢乐,毕竟足球影响着那么多人。或许会有一个6到8周的时期,(球队)要在一周内踢4场比赛。这是一个全球性的危机,足球必需对此作出反应和妥协。”

内维尔站在球员的角度认为,球员们应该能够应对特殊情况下的紧张赛程,“我不担心赛程变得更加密集,球员、俱乐部、教练还有体能教练能够理解,特殊情况下你不能抱怨下赛季的赛程变得紧凑。我认为只要体能允许,球员们、管理者和足协会都会尽可能地在1周、1个月或者3个月里塞进更多比赛,以便让一切重回正轨。你可以想想圣诞赛程,俱乐部要在8天内踢4场比赛。当年我和曼联赢得英超冠军的时候,由于在足总杯囤了不少比赛,那时我们一周内要踢4场比赛!”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。