某GM:NBA在讨论收入问题 选秀是最受不关心的事情

董倡硕03-21 10:53 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

新冠肺炎疫情在美国目前依然没有得到有效控制,NBA赛季重新恢复也是遥遥无期。即便联盟做出取消常规赛的决定,季后赛也很有可能会到今年夏天才会结束。这也就意味着NBA选秀大会一定会受到影响。

通常,在每年的选秀大会开始之前,很多NBA球队的高层以及参与选秀的年轻人,都会进行很多的商业活动。而在今年,根据ESPN方面的消息,因为新冠肺炎疫情,各支球队很有可能需要在没有联合试训甚至在无法和球员碰面的情况下,做出选秀的决定。这也就意味着,各支球队只能通过反复观看球员们在大学和高中时期的录像,来决定如何使用自己手中的选秀权。

除此之外,被推迟的选秀准备活动和选秀大会还会产生连锁反应。大学球队的教练不知道谁会选择在下个赛季继续在球队中打球,各个经纪人表示,自己目前也不会再去探索签下其他年轻天赋的可能。根据目前NCAA的规定,大一和大二的学生必须要在6月4日之前决定是否会参加选秀,一旦超过这个时间限制,他们将失去下个赛季征战NCAA的资格。

微信截图_20200321104929.png

根据消息人士透露,截止目前,联盟并没有出具任何有关选秀大会推迟的指导意见,ESPN认为,在联盟进行下一次股东大会的时候,就会针对这一事项进行讨论。据悉,现在联盟所关注的重点,仍旧是如何解决收入锐减的问题,以及究竟应该在什么时候以怎样的方式重启赛季。

“选秀大会是他们最后才要考虑的事情,”某NBA球队的经理人说道:“从2016年的劳资协议谈判就可以看出这一点了。收入永远是大家考虑的第一件事,然后才会去讨论选秀相关的事情,这可能还得等一会。”

不少联盟内部的经理人都认为,NBA尝试去简化选秀流程已经几乎是板上钉钉的事情了。“对于NBA球队来说,五月份和六月份有太多需要操心的事情,”另一位经理人表示,不论是球队还是联盟,新秀考察这种事情相比起来不算太有价值。

“NCAA暂停,意味着很多用一个赛季进行摆烂的球队,无法最大化手中选秀权的价值,”一位总经理助理告诉ESPN:“如果你没有关于所有球员的精准数据,那么你将很难在个人试训和联合试训中考察他们。”多位联盟经理人表示,球队们究竟应该如何检测新秀的医疗数据将会是解决问题的核心。在无法组织80位球员来到芝加哥试训的情况下,联盟必须要探索其他的方式,例如组织医生上门考察,来帮助球队知悉他们的身体状况。

微信截图_20200321105033.png

“今年会有很多球队私下接触球员。”一位NBA球队的主席在接受采访时透露:“如果一支球队想要让其他29支球队无法得到某位球员的健康报告,那么他们有可能会给球员一个选秀承诺。我觉得一定会有经纪人通过私人组织得到身体检测报告,然后有针对性地分发给特定的几支球队,来操控潜在的选秀目的地。”

另外,手中握有高顺位选秀权的球队,很有可能飞往意向球员的所在地,进行轻度的面试、身体检测和试训。不过,在所有人紧缩银根的情况下,大部分球队还是会拒绝在选秀上继续投入大笔花销,转而通过分析视频来做出选秀选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。