无所事事闷坏盖伊:和保罗有过交流 大家都很迷茫

白亼03-21 12:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

因为新冠肺炎疫情在美国的传播,NBA以及其他体育联盟都处于暂停状态。当下,大家更关注联盟究竟会决定在什么时候以怎样的方式重启赛季,却很少聆听到普通球员们的心声。日前,在接受媒体采访时,马刺队前锋鲁迪·盖伊就谈到了自己对目前热点问题的看法和理解,从球员的角度,讲述了自己的体验。

“在联盟停摆的这段时间里,我想要尽可能地保持乐观,尝试维持自己的身体状态。待在家里,我会自己进行锻炼,但是我已经快闷坏了。”盖伊在谈到自己近期的生活状况时说道:“当你进入到常规赛那种随时收拾行李、离开城市到客场、训练和比赛的节奏时,感觉是很疯狂的。现在感觉就像是休赛期,拥有很多的空闲时间,甚至不知道应该拿来干什么,你被困在家里,非常糟糕。”

53930c0a-24d6-4fd2-ae60-9f745f1dca5e.jpg

被“拘禁”在家的日子里,盖伊也和不少队友与兄弟进行了交流,对于当下和未来,大家也是一头雾水。“我们都在抱怨这件事,尝试弄清楚现在应该怎么办。我和洛里有过交流,还有克里斯·保罗以及德罗赞,大家都在尝试于混乱中理清头绪。我们都想要打球,我听到了很多流言蜚语,但是我都不在意,我就是想要打完这个赛季。我为那些无法继续疯狂三月旅程的大学生们感到遗憾。NBA的球员们都有合同在身不用担心,但是对于那些为人生而努力奋斗的年轻人来说,情况更加不容易。”

“当得知联盟内部有人被确诊的时候,真的让人抓狂。不过考虑到我们进行了那么多的旅行,周围有那么多球迷,我知道有球员被确诊只是时间的问题。”

目前,联盟正在考虑是否需要直接跳过常规赛的剩余比赛直接开启季后赛。即便打满70场,排名西部第12位的马刺也很难在落后灰熊4个胜场的情况下,杀入季后赛。在马刺失去冲击最高荣誉希望的情况下,盖伊也谈到了今年各支球队的争冠前景。“我不知道,就目前而言我认为雄鹿或者湖人是最有希望夺冠的球队。去年雄鹿没有能够完成自己的目标,他们需要几年的历练来获得经验,我觉得或许他们就要在今年实现自己的冠军梦。反观快艇,他们一整年都没怎么以完整的阵容打球,我并不认为快艇队拥有足够的磨合度。”

微信截图_20200321115358.png

联盟的停摆让很多事情都充满了不确定性,除了分区季后赛的名额之外,包括MVP奖项的归属也变得更加扑朔迷离。“要么是詹姆斯要么就是扬尼斯,我真的不知道谁能够得到MVP。大家关于这一点做出过很多争论,包括詹姆斯的球队还有字母哥的投射,但是我觉得他们都打得很好,利拉德甚至也有机会去竞争一下。今年有很多球员带队打出了好成绩,我们有理由去考虑更多的候选人。”

“最佳新秀方面,我希望莫兰特能够捧杯,但是别忽视威廉姆森的能力,他将会成为未来联盟的中坚与核心。不过想要打满82场比赛,并全部保持高水准,并不是所有人都能够做到的事情。莫兰特还年轻,他已经能够在本赛季贡献出长期稳定高效的表现,运动能力也很突出,已经达到了另一个级别,我会为他脱帽致敬。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。