NBA发放工资遇变数 4月1日或是最后一次照常发薪

韋人匕03-21 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

据ESPN记者阿德里安·沃纳洛夫斯基报道,NBA于当地时间周五发送给各支球队一封最新的备忘录,告知大家联盟计划在4月1日发放全额薪水,但并没有承诺下一个发薪日(4月15日)的工资照常发放。

随着新型冠状病毒的流行,NBA已经停摆一周多的时间。基于劳资协议中的不可抗力条款,比赛的取消和收入的损失让联盟的财务灵活度大大降低。

League_sets_new_record_with_4_billion_spent_on_contracts_in_July.jpg

按照劳资协议,不可抗力包括多种情况,比如战争、自然灾害和流行病/大流行病。此前,世界卫生组织已经将此次新冠肺炎疫情定义为全球性大流行病。

根据劳资协议规定,如果触发“末日条款”,球队老板有权不支付球员的部分薪水。不可抗力条款规定,球员每缺席一场比赛,将损失该赛季总薪水的1/92.6,大约1.08%。

联盟最新的备忘录表示,NBA计划在4月15日发薪日之前,将联盟的指导意见告知各支球队和球员。据ESPN薪资专家鲍比·马克斯透露,在4月1日发放薪水之后,大多数球员将会收到本赛季薪水中的90%。

在爵士中锋戈贝尔新冠病毒检测呈阳性,亚当·萧华宣布NBA无限期暂停之后,不仅联盟每天都在承受着损失,各支球队的训练馆也被无限期关闭。萧华坦言,尚不清楚何时才能恢复比赛。联盟一直在争取八月底之前重新开赛,各支球队的老板也正在为巨额的财务损失做准备——尤其是当赛季无法恢复的时候。

NBA-still-receiving-payments-from-broadcast-partners-during-suspension.jpg

沃神透露,如果NBA现在执行不可抗力条款,等到比赛恢复之后,联盟可以将这些薪水补发给球员。大部分球员每年会收到24笔工资,前12笔包含10%的代管税。

此前,球员工会已经通过电子邮件向球员解释了劳资协议中关于不可抗力的相关条款,希望确保球员了解它的存在。

NBA

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。