武磊面临留洋至暗时刻 除患病外还需忧心3大问题

长乐03-21 13:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

经中国足协确认,目前效力西班牙人的武磊确诊新冠肺炎,正在家中隔离。作为中国球员留洋的大旗,武磊凭借自身努力刚在西班牙人站稳脚跟,如今除了球队的保级难题外,自己却感染新冠肺炎,同时他还要忧心家人的健康以及自身在球队的位置等问题,算是面临留洋的至暗时刻。可风雨过后总有彩虹,相信未来重回球场的武磊,会变得更加强大。

XxjpseC007148_20200221_PEPFN0A001.jpg

自上赛季冬歇期登陆西甲,加盟西班牙人以来,武磊面临的困难从未停止。先是好不容易融入球队后获得主力,帮助西班牙人历史性杀入联盟杯,本赛季在球队经历大变动后,武磊历经三位主帅,多次失去位置,但最终还是凭借超强努力锁定一线主力,目前他是全西甲出场最多的球员,三线出场达到38次。

但也需要看到的是,相比上赛季武磊的效率有效下降,且西班牙人正位列西甲倒数第一位,联赛暂停之际,西甲推迟到何日,是否还能进行都是未知。

患上新冠肺炎后,有西班牙媒体透露,武磊出现轻微咳嗽、胸痛等症状,尽管是轻症患者,但目前仍未转阴,且转阴后至少要隔离14天。更严重的现实是,如今西班牙人有多达6名球员患上新冠肺炎,其中4人为一线队球员。即使随后联赛开始,球队受到的影响不言而喻。

武磊是中国足坛毫无争议的NO.1,有球迷调侃的称其为全村的希望。从其1000万欧元的身价来看,在亚洲地区也位列前茅。在越过了一个又一个挫折后,目前武磊正经历留洋的至暗时刻。

更让外界担心的是,武磊在加泰罗尼亚,与妻子和孩子住在一起,他们身体情况如何,还是未知。从医学的角度来看,重症新冠肺炎患者即使康复后,肺部也会有纤维化的特征,肺功能会明显下降,运动员当然会受到影响。但轻症患者肺部功能受损害相对较小,万幸的是武磊属于轻症,职业生涯受到影响的可能极小。

中国留洋球员不少,从曾经的杨晨、邵佳一、孙继海、李铁、范志毅等,再到后来的蒿俊闵、张稀哲、张呈栋等人,除了很多人第一个赛季无法坚持就回国的,多数人都在第二年遇到难题。但像武磊这样遇到疫情病症的,还绝无仅有,从这样前所未有的困境走出后,武磊也会变得更加强大。

面临前所未有的疾病困难时,武磊还要分心俱乐部的保级和自己位置难题。如此关键的时刻,一向乐观积极的武磊,最需要的是放平心态,毕竟身体健康才是最重要的事。

至暗时刻后,往往才会看见新的希望。曾随西班牙人杀入欧联杯、曾替补上阵绝平巴萨的武磊,已经多次创造奇迹,将不可能变为可能。此次患病后,相信武磊也可以健康归来,继续身披西班牙人队服在西甲征战。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。