武磊被确诊新冠肺炎 专家:轻症痊愈后不影响踢球

蒋娴03-21 14:29

体坛周报全媒体记者蒋娴报道
3月21日,有消息传出中国球员武磊被感染新冠肺炎。随后,中国足协对此消息进行确认。他们在公告中写道,足协已从西班牙人足球俱乐部获知,效力于该俱乐部的中国男足国家队队员武磊被确诊感染新冠肺炎。不过好在武磊症状轻微,目前正接受治疗。有专家表示,轻症患者在治愈后,是不会影响职业生涯的。

QQ图片20200321141914.png

此前,西班牙人俱乐部官方宣布队中有6名人员被确认感染新冠肺炎。不过,并没有公布具体的人员名单。之后,有消息传出,武磊还未完成检测,所以并不在这6人当中。今天,西班牙媒体首先报道武磊确认是这6人之一。随后,中国足协对消息表示确认。
随着消息传出,作为中国国家队的头号前锋,武磊的身体状况以及之后的职业生涯是大家最为关注的。据了解,武磊症状轻微,目前正在接受治疗,而且恢复情况良好。此前,记者曾采访过被确诊新冠肺炎的留洋球员史乐天的妈妈,当时北京地坛医院专家给出的答案是轻症患者并不会影响职业生涯。由于轻症表现为临床症状轻微,影像学未见肺炎表现,肺部正常,所以对于运动员来说,比较重要的肺部尚未感染的话,经过康复之后,是完全不会影响踢球的。当时,地坛医院对担忧自己未来职业生涯的史乐天就说道,“怎么会影响呢?你这属于轻症,肺部没有受到影响,很快就能恢复好,不会影响你踢球的。而且你运动员身体好,恢复会比较快。”
本赛季,在西班牙人换帅之后,武磊所获得的机会并不是很多。但是,他在对阵巴塞罗那、塞维利亚等劲旅时候都有所斩获,本赛季在各项赛事中共代表西班牙人打进7球并有1次助攻。现在西甲联赛暂停,世预赛40强赛也延期,武磊可以有足够的时间进行康复。目前,他正在家中进行治疗,中国足协也表示,与武磊及西班牙人俱乐部一直都保持密切沟通,将视情况提供一切必要的帮助。大家都在期待着“全村的希望”早日康复。



 

热门评论

全部评论

相关阅读

蒋娴

《体坛周报》国内足球记者,专注国字号队伍和留洋球员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。